2013/14 тов. межд.  22 февраля 2014 (суббота)  Динамо (Москва) - БАТЭ (Борисов, Белоруссия) 1:0 Турция, Белек 

"Динамо" (Москва, Россия) - БАТЭ (Борисов, Белоруссия) 1:0 (0:0)

22 февраля 2014 года, суббота. 19:00 мск. Белек (Турция). Стадион Тренировочное поле отеля Титаник. 3-й сбор. 9-й матч. 100 зрителей.

"Динамо": Габулов, Уилкшир, Фернандес (к), Дуглас (Данилкин, 46), Ротенберг (Яхуби, 78), Ионов, Зобнин (Соломатин, 63), Флореску, Юсупов, Жирков, Кураньи.
Запасные: Шунин, Березовский, Фролов, Гранат, Ломич, Самба, Живоглядов, Джуджак, Касаев, Нобоа, Денисов.
Главный тренер - Дан Петреску (Румыния).

БАТЭ: Малиньш, Поляков (Гайдучик, 64), Филипенко, Младенович, Олехнович (Хагуш, 69), Алексиевич (Яблонский, 69), Бага (Лихтарович, 64), А.Володько (А.Карницкий, 46), Кривец (М.Володько, 69), Павлов (Бадоян, 64), Родионов (к) (Мозолевский, 64).
Главный тренер - Александр Владимирович Ермакович (Беллоруссия).

Гол: 1:0 Кураньи (56, добивание).

Нереализованный пенальти: Кураньи (56, вратарь отбил).

Источник: 40%
редактирование     2016-02-01 16:56:00


В четверг бело-голубые сыграли одним составом с «Севастополем» (2:0), а в субботу другим – с БАТЭ. Во время матча с белорусами Шунин, Фролов, Живоглядов, Самба, Гранат, Ломич, Джуджак, Денисов, Нобоа, Касаев, Кокорин и Дядюн тренировались на запасном поле, причем нагрузку в игровых упражнениях получили очень большую. А против бессменного чемпиона Белоруссии последних восьми лет динамовцы вышли в следующем составе: Габулов, в защите справа налево – Уилкшир, Дуглас (первый матч после травмы), Фернандес, Ротенберг, в полузащите на флангах Ионов и Жирков, два опорных – Юсупов и Флореску, перед ними Зобнин, а на острие атаки Кураньи.

Белорусы выставили свои лучшие силы, однако никакого преимущества весьма уважаемый на международной арене клуб не имел. Напротив, скорее динамовцы чуть больше владели мячом. Правда, до голевых моментов доходило редко как у одних, так и у других ворот.

Футболисты БАТЭ до перерыва серьезных возможностей отличиться не имели. Динамовцы также 100-процентных моментов не создали, однако неплохие эпизоды возникали. В одном случае Зобнин бил в дальний угол с линии штрафной – вратарь перевел мяч на угловой. Плотно приложился со средней дистанции Жирков - рядом со штангой. А в концовке тайма после подачи с фланга Фернандес переправлял мяч в сетку головой – немного подвела точность.

После перерыва футбол не стал более открытым. Команды грамотно оборонялись, располагались компактно, не давая сопернику свободных зон.

И все же наши нашли возможность забить. На 55-й минуте Жирков выскакивал на опасную позицию, заставив сфолить на себе соперника – пенальти. Уже шестой на нынешних сборах! До этого на три удачные попытки пришлись две неудачные. Кураньи уравнял эти показатели, пробив во вратаря. С другой стороны, пусть для статистики пенальти и не реализован, но дело закончилось голом – Кевин первым оказался на добивании. А это самое главное.

В дальнейшем наши были ближе к тому, чтобы увеличить разрыв, чем белорусы к тому, чтобы его сравнять. Пару раз очень опасно бил Ионов, однажды пристреливался Фернандес.

БАТЭ же единственную возможность сравнять счет получил в самой концовке встречи. Но и соперника подвела точность. Бело-голубые одержали очередную победу к радости приехавших болельщиков, которых вновь собралось более полусотни.

Следующий матч «Динамо» проведет во вторник, 25 февраля, соперником выступит «Амкар». Смотрите прямую трансляцию на «Динамо-ТВ» в 19.00 по московскому времени!

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Динамо»:

- Сегодня мы хорошо действовали в обороне, не позволили сопернику создать практически ни одного момента у своих ворот. В атаке возможности были, забили один мяч, но я знаю, что в созидании ребята способны на большее.

Источник:Пресс-служба ФК Динамо.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Контрольный матч

Динамо (Москва, Россия) - БАТЭ (Борисов, Беларусь) - 1:0 (0:0)
БЕЛЕК. 22 февраля. Поле отеля Titanic. Начало в 18.00.
ДИНАМО: В.Габулов, Л.Уилкшир, Л.Фернандес (к), Дуглас (Е.Данилкин, 46), Б.Ротенберг (М.Яхуби, 79), А.Ионов, Р.Зобнин (П.Соломатин, 64), Г.Флореску, А.Юсупов, Ю.Жирков, К.Кураньи.
БАТЭ: Г.Малиньш, Э.Олехнович (А.Хагуш, 69), Д.Поляков (В.Гайдучик, 64), Е.Филипенко, Ф.Младенович, И.Алексиевич (Е.Яблонский, 69), Д.Бага (Д.Лихтарович, 64), А.Володько (А.Карницкий, 46), С.Кривец (М.Володько, 69), В.Родионов (к) (Д.Мозолевский, 64), А.Павлов (З.Бадоян, 64).
ГОЛ: 1:0 - К.Кураньи (56).
На 56-й минуте К.Кураньи не реализовал пенальти (Г.Малиньш парировал).

Свой третий на нынешнем турецком сборе матч "желто-синие" провели в гостях - на поле отеля Titanic, где работают московские динамовцы. Отметим, что в автобус, который за десяток минут домчал борисовчан до места проведения встречи, погрузились все футболисты, имеющиеся в распоряжении Александра Ермаковича, за исключением оставшегося работать в тренажерке Николая Сигневича. А еще двое - Сергей Черник и Михаил Гордейчук - примерили на себя роль зрителей.

С самого начала поединка соперники принялись искать счастья впереди. Для чего прощупывали оборону друг друга на предмет слабых мест, наступая то по центру, то через фланги. Именно с бровки и пришла первая угроза владениям "бело-голубым". Навес Сергея Кривца - и Александр Володько в единоборстве исхитрился пробить головой с 10 метров. Мяч пролетел над перекладиной.

Затем незначительным преимуществом завладели представители российской премьер-лиги, у которых активничал Юрий Жирков. Левый полузащитник часто вырывался на удобные позиции для совершения опасных прострелов, а однажды после паса Кевина Кураньи мог пальнуть из пределов штрафной. Однако промедлил - и был накрыт.

В середине тайма команды обменялись неплохими ударами со средней дистанции. Но уверенно действовали Герман Малиньш и Владимир Габулов, ликвидировавшие угрозы в исполнении Романа Зобнина и Александра Володько. В целом на этом отрезке наблюдалась равная игра. Реальная острота возникала, только когда включались высокие скорости. В одном из эпизодов Кураньи умчал по краю, но пас на границу сегмента адресата не нашел. Немецкий форвард вскоре убрал на замахе пару опекунов и целил в "девятку" - выше. Борисовчане же имели шансы провести несколько разящих "обороток", однако все стопорилось из-за неточных передач.

На 40-й минуте динамовцы едва не открыли счет. После подачи Жиркова от углового флажка дальнюю штангу замыкал Леандро Фернандес - чуть мимо. Тут же сам Жирков плотно приложился издали - и снова рядом с целью. А потом достойный ответ соорудили наши ребята. Правда, Виталий Родионов, выведенный Александром Павловым на рандеву с Габуловым, оказался в офсайде. Перед самым перерывом Павлов даже отправил мяч в сетку. Но и тут арбитры зафиксировали "вне игры".

В дебюте второй половины БАТЭ имел два момента. Кривец с правого угла штрафной в касание бабахнул после наброса Павлова - не очень удачно, а Родионов метил в дальний "низ" с 17 метров - Габулов парировал кончиками пальцев. Москвичи огрызались многочисленными навесами, с которыми справлялась оборона "желто-синих".

К сожалению, на 55-й минуте белорусы сами себе навредили. Несогласованность в действиях защитников при выходе из собственной штрафной обернулась фолом против Жиркова - пенальти. Малиньш отразил удар Кураньи с "точки", однако нападающий исправился, первым поспев на отскок.

Досадный инцидент лишь ненадолго охладил пыл борисовчан, которые вскоре, особенно после появления на поле группы свежих футболистов, с новыми силами двинули к неприятельской вотчине. Но большое желание не спешило трансформироваться в верняки. "Бело-голубые" же, заметно успокоившиеся, тем не менее не переставали напрягать. Выстрел Ионова лишь на немного разошелся со створом, подачу Жиркова на "пятачок" кулаками встретил Малиньш.

Заключительная часть матча прошла в не очень высоком темпе, хотя войско Александра Ермаковича очень старалось восстановить равновесие. Но ни Бадояну, ни Яблонскому не удались удары с перспективных расстояний.

Источник:Сайт ФК БАТЭ.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Капитаны-Леандро Фернандес и Виталий Родионов.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Сергей Кривец и Артур Юсупов.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Борис Ротенберг.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Динамо (Москва) - БАТЭ (Борисов)

Филипенко и Кураньи

Источник: FCDM
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

фанаты Динамо

Источник: FCDM
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Борис Ротенберг.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

На снимке.Динамовец Валерий Сарамутин и капитан норвежцев Микаэль Ингебригтсен.
___________


Дублеры обыграли норвежцев

«Динамо» (м) – «Тромсе-В» (Норвегия) – 2:0 (1:0)

Голы: Катрич, 7 (1:0). Моргунов, 75 (2:0).

«Динамо»: Лещук (Юдин, 60), Живоглядов (Каляшин, 46), Иванов, Данилкин (Ярмолицкий, 46), Морозов (Скопинцев, 66), Катрич (Могулкин, 50), Сарамутин (Кузьмин, 46), Гатагов (Лёвин, 50), Ильин (Моргунов, 60), Ташаев (Алтунин, 60), Максименко (Каташевский, 62).

24 февраля. Белек.
_
24 февраля резервисты бело-голубых сыграли со второй командой «Тромсе». Кстати, с ними же наши встречались ровно назад. Тогда матч завершился ничьей 2:2, а запомнился трогательным эпизодом – Отставнов на своих плечах унес с поля серьезно травмированного совсем юного норвежца. Сейчас тот, повзрослевший, снова играл против «Динамо».

В «Тромсе-В» футболисты не старше 19 лет, при этом некоторых из них вызвали на матч с москвичами из основного состава. У нас в стартовом составе оказались ребята в среднем на год постарше соперников, а из первой команды в день матча приехали Живоглядов и Данилкин.

Первый тайм прошел со значительным преимуществом динамовцев. Уже на 7-й минуте бело-голубые открыли счет. После углового мяч отскочил к Катричу, который с линии штрафной перекинул голкипера – 1:0. До перерыва у подопечных Дмитрия Хохлова было еще несколько хороших возможностей отличиться. По два раза опасно били Ташаев и Ильин, однажды – Иванов головой.

Норвежцы защищались где умением, а где и числом, но и о контратаках не забывали – Лещук однажды выручил команду, в другом эпизоде мяч угодил в перекладину.

После перерыва «Тромсе» активизировался. Вновь выручать команду пришлось Лещуку, в другом моменте соперника подвела точность. Но сдержав этот натиск, динамовцы вновь перевели мяч на половину поля оппонента. И так до конца матча уже инициативу из своих рук не выпускали, более не позволив норвежцам создать ничего серьезного.

Сами же бело-голубые могли забить еще несколько голов, но ограничились одним. На 75-й минуте Алтунин отпасовал на выход Моргунову, тот на замахе здорово убрал защитника и без помех пробил в угол – 2:0.

Еще в одном случае Моргунову выход 1 на 1 реализовать не удалось. Дважды в отличной позиции оказывался Могулкин - 16-летнему воспитаннику динамовской школы не хватило точности.

Следующий матч в Турции дублеры проведут 27 февраля, а на следующий день вылетят в Москву.

Источник:Пресс-служба ФК Динамо.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25

Источник: Как добавить видео с youtube?





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)