2013/14 тов. межд.  28 февраля 2014 (пятница)  Динамо (Москва) - Ордабасы (Шымкент, Казахстан) 3:1 Турция, Анталия 

"Динамо" (Москва, Россия) - "Ордабасы" (Шымкент, Казахстан) 3:1 (1:0)

28 февраля 2014 года, пятница. 13:00 мск. Анталия (Турция). Футбольное поле отеля Санпай.

"Динамо": Габулов, Ротенберг (Козлов, 72), Самба (Дуглас, 46), Гранат (Фернандес, 72), Ломич (Данилкин, 84), Джуджак (Ионов, 46), Денисов (Флореску, 80), Нобоа (Юсупов, 46), Жирков (Соломатин, 37), Кураньи (Дядюн, 46), Кокорин (Касаев, 46).
Главный тренер - Дан Петреску (Румыния).

"Ордабасы": ......, Мвесингва, Аширбеков, ...... .
Главный тренер - Виктор Васильевич Пасулько (Украина).

Голы: 1:0 Нобоа (7), 1:1 Аширбеков (69), 2:1 Дуглас (77), 3:1 Дядюн (90+2).

Предупреждения: Денисов (25), Ломич (50), Гранат (54), Дуглас (75), Дядюн (82), Юсупов (86) - Мвесингва (38), Аширбеков (79).

Источник: 40%
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Заключительный матч на турецком сборе бело-голубые провели с пятой командой Казахстана по итогам прошлого года - «Ордабасы» из города Шымкент. Эта встреча стала также последней контрольной перед возобновлением чемпионата – впереди футболистов ждет пару дней отпуска, визит в национальные сборные и дерби с ЦСКА.

Как и в Испании месяцем ранее, динамовцы в завершающем сбор матче не вышли на поле «на чемоданах», помышляя о скором возвращении домой, а добросовестно принялись искать ключи от ворот казахстанской команды, возглавляет которую известный, в прошлом, советский, а позднее украинский футболист Виктор Пасулько.

Первая же опасная атака в исполнении москвичей обернулась взятием ворот: после отбора и передачи Денисова Джуджак прошел по флангу, развернулся и вырезал подачу на линию вратарской, где Нобоа опередил оппонента и послал мяч в угол – 1:0!

Комбинация едва не повторилась десять минут спустя, только здесь мяч сначала подправил Гранат, а затем эквадорец не сумел замкнуть – и вновь бело-голубые оказались расторопнее защитников «Ордабасы». Впрочем, Джуджак «вернул» интригу, обрезавшись на фланге – пришло время Габулову в ближнем углу выручать «Динамо».

Стоит заметить, что, в отличие от «Кайсара», в матче с которым команде Пасулько открывать новый сезон, «Ордабасы» начал игру с запредельным настроем, что нашло отражение в ряде довольно жестких единоборств. Арбитр после серии устных предупреждений выписал «горчичник» Денисову, а ближе к концу тайма – одному из двух темнокожих футболистов команды соперника – виновников «торжества».

К этому моменту Кокорин успел упустить пару хороших моментов, не реализовав выходы один на один и не поделившись с курсировавшим рядом Кураньи, Самба едва с разворота не послал мяч в ворота после подачи «стандарта», а Жирков получил небольшое повреждение и уступил место на поле Соломатину. Паша сразу же отдал отличный разрезающий пас Кокорину, Саша, наконец, забил, но арбитр усмотрел положение «вне игры».

Во втором тайме тренерский штаб динамовцев сделал ряд замен, и на некоторое время москвичи отдали инициативу сопернику. При этом упустили вероятнейший момент, когда вчетвером не сумели из штрафной послать мяч в сетку мимо защитников и севшего на газон вратаря. За что вскоре были наказаны: секундная оплошность Ломича обернулась потерей, Аширбеков ворвался в штрафную и переиграл Габулова – 1:1.

Дан Петреску продолжил делать замены и на 20 минут выпустил долгожданного новобранца команды – Алексея Козлова. Защитник сходу вписался в игру, а «Динамо» постепенно прижало соперника и вновь вышло вперед. Касаев заработал угловой и сам же его исполнил, послав мяч в центр штрафной. Здесь Дуглас эффектно продавил своего оппонента и головой удачно замкнул передачу – 2:1! Есть еще один гол со «стандарта»!

Ну а точку в матче поставил старательный Дядюн. Уже в добавленное время Ионов заставил ошибиться соперника на фланге, бело-голубые вышли «три в ноль», и полузащитник, не пожадничав, покатил мяч в центр, откуда Владимир в касание оформил статус лучшего бомбардира команды в межсезонье. 3:1 – и «Динамо» с пятью победами в пяти матчах возвращается домой. Впереди – ЦСКА…

Источник:Пресс-служба ФК Динамо.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2016-02-01 16:56:02


Истинный размер

Дебютный матч Алексея Козлова (слева) за Динамо.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Стартовый состав.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Один из игроков казахской команды в футболке бывшего игрока Динамо и Ордабасы Андрея Карповича.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Владимир Дядюн стал лучшим бомбардиром зимних сборов.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25

Источник: Как добавить видео с youtube?





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)