2015/16 чемпионат  17 апреля 2016 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Самара) 0:1  24 тур  дома

"Динамо" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) 0:1 (0:0)

17 апреля 2016, воскресенье. 17:00 МСК. 24-й тур. Химки, Россия. Стадион Арена Химки. 4332 зрителя (вместимость - 18636).

Судьи: В.Безбородов (Санкт-Петербург), М.Гаврилин (Владимир), Д.Жвакин (Санкт-Петербург). Резервный: И.Федотов (Москва). Делегат: Ю.Ключников (Москва). Инспектор: В.Енютин (Москва).

"Динамо": 1. Антон Шунин; 38. Андрей Ещенко, 3. Себастьян Хольмен, 15. Томаш Губочан, 17. Дмитрий Живоглядов; 23. Антон Соснин, 47. Роман Зобнин, 7. Станислав Драгун (13. Максим Кузьмин, 57), 98. Антон Терехов (8. Павел Погребняк, 61), 11. Алексей Ионов (к); 21. Фатос Бечирай.
Запасные: 30. Владимир Габулов, 41. Игорь Лещук; 2. Григорий Морозов, 5. Виталий Дьяков; 77. Анатолий Катрич; 90. Николай Обольский.
Главный тренер - Андрей Николаевич Кобелев.

"Крылья Советов": 17. Георгий Лория; 33. Милан Родич (19. Шелдон Бато, 75), 6. Жозе Надсон, 90. Тарас Бурлак, 4. Иван Таранов (к), 15. Ибрагим Цаллагов; 5. Георгий Габулов, 20. Алексей Померко, 7. Йоан Молло; 8. Сергей Корниленко (18. Адис Яхович, 70), 91. Павел Яковлев (29. Джанни Бруно, 65).
Запасные: 1. Мирослав Лобанцев, 13. Евгений Конюхов; 16. Жерун Симаейс, 93. Виталий Каленкович; 10. Алан Чочиев; 9. Берат Садик.
Главный тренер - Франк Веркотерен (Бельгия).

Гол: 0:1 Джанни Бруно (90+4, Шелдон Бато).

Предупреждений нет.

Источник: 40%
редактирование     2016-04-17 22:22:11



Источник: Видео
редактирование     2016-04-19 13:48:12


Динамо - Крылья Советов. Об актуальности проблем

Автор fima912
21.04.2016 г.
Fcdin.com продолжает анализировать матчи нашего любимого клуба, и, не в силах терпеть это безобразие, посылает тактику куда подальше. Зато про другие проблемы, напрямую с ней связанные, говорит подробно.
Вряд ли этот текст можно назвать тактическим разбором игры. Скорее это безнадежный крик в пустоту, потому что как ни смотри на нынешнее «Динамо» — хоть пытаясь разобраться в тактике, хоть не пытаясь — становится очень грустно. К сожалению, у «Динамо» (у футбольной команды, не у клуба — о руководстве разговор совершенно отдельный) очень, очень много проблем. И тактика — далеко не главная из них.
Проблемы с составом
Как не относись к Андрею Кобелеву, но его частые жалобы на ротацию состава и отсутствие игроков нужного уровня и типажа имеют под собой основание. В «Динамо» действительно нет атакующего полузащитника, способного за счет индивидуальных действий создавать моменты. Приходится давать полную свободу действий Ионову, фактически освобождая его от оборонительной работы по флангу — он самый созидающий игрок в обойме. И звучит это как диагноз — Ионов, который при Черчесове был одним из главных завершителей атак, джокером, выскакивающим из засады, теперь используется как создатель атак, потому что никого лучше нет.
У команды нет глубины состава — только среди защитников есть относительно универсальные игроки, могущие закрыть разные позиции в этой линии. Универсалов в полузащите и нападении у бело-голубых нет — ну кроме того же Ионова, но он и так на полную задействован.
Глубина состава обнажает проблему с травмированными игроками — в матче с «Крыльями» не играли Денисов, Козлов и Ташаев, а во втором тайме вылетел и Драгун. И если Козлова относительно успешно заменяет Живоглядов, вроде как созревший наконец для взрослого футбола, то на смену другим футболистам приходится выпускать фактически детей. Возможно, и у Терехова, и у Кузьмина очень большое будущее, но пока они совсем не готовы играть на таком уровне.
Команда ужасно провела зимнее трансферное окно — необходимые в атаку и оборону новички появились лишь перед самым чемпионатом, и их качество вызывает серьезные вопросы. Бечирай показывает, что может играть на уровне РФПЛ, и даже уже хорошо взаимодействует с Ионовым, но пока у него очень слабо с реализацией, что мы могли наблюдать и в последнем матче. Хольмен, даже демонстрируя временами неплохую игру в обороне, напрямую причастен как минимум к двум поражениям «Динамо». В матче с «Тереком» он на пару с Зобниным подарил мяч забившему гол сопернику, а на последней минуте игры с «Крыльями» выключился и решил посмотреть футбол со стороны, а его игрок остался совершенно открыт перед воротами. Швед все еще молод, ему категорически не хватает опыта. Он перспективен, в будущем может вырасти в отличного защитника, но сейчас «Динамо» нужен результат. Наблюдения же за Ещенко приводят к мысли, что он просто не очень умный игрок. Большая часть его действий — просто невпопад. Он совершенно не соразмеряет свои умения и происходящее на поле, бросаясь на каждый мяч и на каждого соперника. В результате — постоянные фолы, обрезы и провалы на фланге. В итоге положительный эффект от трансферов минимален — они лишь не дают команде полностью стать молодежным коллективом.
Проблемы с тренером
Кобелев пока очень разочаровывает. Если осенью была надежда на то, что зимой он на сборах наладит игру, то сейчас на что надеяться — непонятно. Каждый много раз видел команды, не обладающих хоть сколько-нибудь качественным набором исполнителей, но отлично играющих в футбол за счет четких и отлаженных командных взаимодействий. В «Динамо» этого нет. Да, можно вернуться к проблемам с составом, но в первом матче после паузы мы вышли играть с «Амкаром» в почти оптимальном составе. И более бедные по составу пермяки просто разорвали бело-голубых. Никаких отлаженных взаимодействий у игроков, проведших вместе всю предсезонку, вообще не наблюдалось. Форма команды была неприемлемо безобразной, как будто большинство игроков впервые увидело друг друга. При этом все умеют играть в пас, все обладают каким-никаким опытом. Научить их действовать в одном ритме и русле — не очень большая проблема для хорошего тренера за 2 месяца сборов. Но сборы, видимо, прошли вхолостую. При этом были не только не отлажены действия в атаке, что действительно сложно и требует времени, но даже игра в обороне была на ужасающе низком уровне. Возникают вопросы к тренерскому штабу — а он вообще умеет ставить эту игру?
В среде динамовских болельщиков очень популярно мнение, что Сергей Силкин своим временным успехом на посту главного тренера «Динамо» обязан бешеной форме Воронина и других лидеров той команды, а сам он только не мешал. А когда стал вмешиваться — все разрушил. При этом никогда не выдвигалась версия, что Кобелев своим успехом обязан «магическому трио». Действительно, ведь «Динамо» 2007 и 2008 года демонстрировало сильный футбол только пока в команде находился Данни. С уходом португальца, а затем и второго элемента трио, Семшова, треугольник распался, и вряд ли кому то стоит напоминать те полтора года мучений «Динамо», когда Кобелев пытался что-то выжать из состава без основных креативных игроков. Выжать у него ничего не получилось, и атака команды выглядела настолько ужасно, что его уволили после страшно натужной победы. И вопрос о его компетенции в плане создания команды без ярких атакующих игроков в составе по прежнему стоит остро. Ведь недаром Андрей Николаевич время от времени повторяет мантру про атакующего полузащитника, который бы мог сам создавать моменты. К сожалению, от этого повторения такого игрока в «Динамо» не появится, а компенсировать его отсутствие за счет командных взаимодействий Кобелев не может. Остается надеяться, что пока не может. Но надежда тает вместе с отрывом от зоны переходных матчей.
Проблемы с везением
Тем не менее, в матче с теми же «Крыльями» наша команда по крайней мере в первом тайме играла лучше и обязана была забивать. В начале матча гости не могли разобраться с опекой Соснина, и тот регулярно получал мяч за спинами первого оборонительного редута соперника и разворачивал атаку на левый фланг, где удачно взаимодействовали Зобнин и смещавшиеся к нему Ионов и Бечирай. Оттуда пришло три хороших момента, но потом «Крылья» перестроились, закрыли возможность выхода из обороны через центр, а «Динамо» не смогло перестроиться. При этом возможности были — крайние защитники вполне могли опускаться ниже и растягивать атакующее трио соперника, которое бы не справилось с прессингом. Но «Динамо» этого не сделало (к слову о тренерской работе — перестроить команду, чтобы продолжать владеть мячом, Кобелев не смог), а перешло на игру длинными передачами, и инициатива перетекла к гостям. Самарцы удерживали мяч за счет численного преимущества в защитной линии и смещений Молло, который опускался к опорникам и помогал им в фазе владения. Динамовцы не стали держаться за инициативу (хотя может быть стоило), а постарались сыграть на контратаках, и имели еще как минимум две отличные возможности, которые упустили Бечирай и Ионов.
Во втором тайме после двух довольно быстрых замен команда совершенно потеряла остатки игры, и атака как таковая у «Динамо» отсутствовала. Моменты (точнее один момент Бечирая) возникали спонтанно и из хода игры никак не вытекали. Все шло к ничьей, но тут вмешался фактор везения. «Крылья» за весь матч не создали каких-то опасных моментов, но рикошет, отскок и заснувший Хольмен принесли им три очка. После матча Кобелев говорил о плохой реализации и дурацких пропущенных голах, и с ним трудно не согласиться — действительно, «Динамо» много не забивает из прекрасных позиций, а само пропускает почти любой удар в створ ворот, причем часто сами динамовцы эти удары себе и привозят.
Да, «Динамо» не везет, но что наша команда сделала, чтобы ей повезло. Все ли сделали игроки, тренерский штаб? Или все таки где-то кто-то недоработал, расслабился? Может быть психологическое состояние команды оставляет желать лучшего? А ведь это прямая обязанность тренерского штаба — создавать правильную атмосферу в коллективе. А атмосфера уже влияет на реализацию, и не придется жаловаться на невезение, если игроки раскрепостятся и начнут забивать. Прямо скажем — хрен с ней, с этой тактикой. Думаю, любой согласится провалить матч в тактическом плане, но выиграть по счету. Вот с этим как раз у команды самая большая проблема. И ее надо решить прямо сейчас.

Источник: laskin болейщик ДИНАМО с 1971 г.
редактирование     2016-05-26 12:19:23


Казалось, что забитых голов мы с вами так и не увидим, но на четвертой компенсированной минуте волжане вырвали победу. Г. Габулов перевел мяч на левый фланг на Молло, который после ускорения у бровки сделал затем разворот к ближнему углу штрафной площадки, заодно убежав от Живоглядова. Последовала навесная подача, от головы Зобнина трансформировавшаяся в удар по высокой дуге – мяч неожиданно для Шунина попал в перекладину у дальней «девятки» и отлетел в сторону. Совершивший рывок к правому углу вратарской площадки Бато (Ионов не оттянулся назад за своим подопечным) головой скинул мяч в центр. Губочан не увидел за своей спиной Бруно (Хольмен и Соснин смотрели «кино»), который с трех метров спокойно головой переправил снаряд в левую часть незащищенных ворот. 0:1. Невероятная развязка! Это было в общем-то против течения игры, но ценные три очка у «Крыльев», тем не менее, не отнять. А «Динамо» стало еще ближе к участию в стыковых матчах.

Источник: Клим
редактирование     2018-01-16 13:09:04


Франк Веркаутерен, главный тренер «Крыльев Советов»:
– Изначально мы адаптировались под игру «Динамо», потому что их ак-тивность и расстановка на поле стали для нас сюрпризом. Во втором тайме мы приспособились к сопернику, хотя у них все равно были шансы у наших ворот, они активно нас прессинговали. Думаю, во втором тайме мы смотрелись лучше и увереннее, хотя у нас были проблемы с последним пасом и ударом. Исключение – результативная атака. Лучший игрок? Даже если бы я мог, никогда бы не назвал лучшего в матче. Лучший игрок – это вся команда.
– Бруно забил гол, Бато сделал голевую передачу. Можно сказать, что вы удачно произвели замены?
– В принципе да. Но, выходя на замену, игроки и должны усиливать игру. Тренер лишь ищет варианты. Футболисты, вышедшие на замену, сделали то, что и должны были сделать. Это их заслуга.
Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:
– Тяжело комментировать такую игру. Создавали моменты, но, к сожале-нию, никак не могли забить, а в концовке пропустили немыслимый гол. Это все очень сильно напрягает. Ребята старались. Было видно, что на игру они вышли с желанием, выполняли установку. В первом тайме до замен выглядели очень не-плохо, да и во втором, в общем-то, тоже. Самое главное – создавали моменты и вели игру. Такие матчи проигрывать, конечно, нельзя.

Источник: Клим
редактирование     2018-01-16 13:09:39

Источник: Как добавить видео с youtube?




До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)24145540-241647
2.Зенит (Санкт-Петербург)24137449-272246
3.Ростов (Ростов-на-Дону)23136428-161245
4.Краснодар (Краснодар)24127542-222043
5.Локомотив (Москва)24127537-271043
6.Терек (Грозный)24911432-23938
7.Спартак (Москва)24114936-34237
8.Урал (Екатеринбург)2397735-38-334
9.Рубин (Казань)23831228-32-427
10.Амкар (Пермь)24681020-28-826
11.Динамо (Москва)2359924-35-1124
12.Крылья Советов (Самара)23651214-26-1223
13.Уфа (Уфа)23481118-33-1520
14.Кубань (Краснодар)23311930-34-420
15.Мордовия (Саранск)242111124-37-1317
16.Анжи (Махачкала)23371322-43-2116
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Ростов (Ростов-на-Дону)24146429-161348
2.ЦСКА (Москва)24145540-241647
3.Зенит (Санкт-Петербург)24137449-272246
4.Краснодар (Краснодар)24127542-222043
5.Локомотив (Москва)24127537-271043
6.Терек (Грозный)24911432-23938
7.Спартак (Москва)24114936-34237
8.Урал (Екатеринбург)2397735-38-334
9.Рубин (Казань)23831228-32-427
10.Крылья Советов (Самара)24751215-26-1126
11.Амкар (Пермь)24681020-28-826
12.Динамо (Москва)24591024-36-1224
13.Уфа (Уфа)24581120-33-1323
14.Кубань (Краснодар)243111030-35-520
15.Мордовия (Саранск)242111124-37-1317
16.Анжи (Махачкала)24371422-45-2316

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)