Остальные матчи  1946  8 августа Товарищеский международный   Сборная Польши - Торпедо (Москва) 1:1


№11. 08.08.46. Варшава. Сборная Польши - Торпедо (Москва) ( А.Пономарёв). 1-1

Источник: архив Расстригина В.А.редактирование     2016-02-02 22:15:02


Польша (сборная) - "Торпедо" (Москва) – 1:1 (0:1).

8 августа 1946 г. Варшава. Стадион Войска Польского "Легия". 45.000 зрителей.

Судья Шнейдер.

Гол у "Торпедо": А. Пономарёв.

Источник: архив А. Костенецкого и В..Расстригина.редактирование     2016-06-03 13:05:21


Сборная Польши - Торпедо (Москва) 1:1

Источник: Aleks Chistoganредактирование     2016-06-05 18:08:21


«Торпедо» выезжает в Польшу.
4 августа по приглашению польских спортивных организаций в Варшаву вылетает футбольная команда «Торпедо» московского автозавода им. Сталина. В составе команды – основные игроки во главе с капитаном команды Н. П. Морозовым.
С командой выезжают её тренер В. А. Маслов, судья по футболу Н.П. Дементьев. Возглавляет делегацию председатель завкома автозавода Н.С. Баранов.
В Польше спортсмены «Торпедо» проведут несколько матчей.
«Советский спорт», 3 августа 1946 г.

Польский футбол сегодня. Письмо из Варшавы.
Статью о польском футболе я пишу одновременно с радостью и с сожалением. Чувство сожаление возникает потому, что я вспоминаю хорошее время 1939 года. В то время наш футбол подходил к высотам европейского класса. Серия успехов была завершена крупнейшим – победой со счётом 4:2 над блестящей сборной Венгрии. А через пять дней… началась война. Пылали и рушились города, музеи, театры и стадионы.
Класс игры, к сожалению сейчас весьма далёк от того, что было в 1939 году. Мы имеем, правда, игроков, прекрасно владеющих техникой, но им не хватает быстроты, силы и современного понимания игры. Хорошие уроки знаменитого игрока «Арсенала» Алекса Джэмса, тренера нашей национальной сборной, к сожалению, забыты.
Краков, являющийся ведущим в футболе, придерживается, как и раньше, старой венской школы – с низким пасом, расположением форвардов «пять в линию» и центром полузащиты в середине поля. За малыми исключениями повсюду играют по этой системе.
Самой сильной командой, по-видимому, является «Висла» (Краков). Второе место следует отдать либо «Краковни» (Краков), либо «Варте» (Познань), либо АКС (Любительский спортивный клуб, гор. Хожув). Прогрессируют футболисты Силезии, занимавшие до войны первое место. Уже сейчас в Верхней Силезии (гор. Катовице) имеется 180 футбольных команд. Ведущие команды Варшавы – «Легия» (военный клуб) и «Полонья». «Полонья» неожиданно дважды побила «Легию» и будет представлять Варшаву в финальных матчах первенства страны. В Познани многие годы подряд первенствовала «Варта». Сейчас у «зелёных» появился опасный противник в лице «Колейового клуба спортового».
Польский футбольный союз, как и прежде, входит в международную федерацию (ФИФА). Мы имели возможность провести несколько игр с чехословаками, закончившихся, к сожалению, не в нашу пользу. В Польше выступала команда «Норркеппинг» (!) – чемпион Швеции, числящийся одной из лучших команд на континенте. Ко всеобщему удивлению, шведы смогли сделать только три ничьих, и от относительно слабой Лодзи потерпели поражение.
Мы были достаточно разумны, чтобы преждевременно делать из этого далеко идущие выводы. И это оказалось правильным. Белградская команда «Партизан» беспощадно вскрыла все наши слабые стороны.
Известие о предстоящем приезде «Торпедо» вызвало у нас большую радость. Мы не делаем никаких иллюзий по поводу предстоящих игр. Мы считаемся с возможностью победы наших гостей. Но это не страшно. Мы и раньше терпели поражения и многому научились. Придёт время, когда мы сможем побеждать.
Таддеуш Малишевский. «Советский спорт», 6 августа 1946 г.

«Торпедо» в Варшаве. Ничья со сборной Польши.
Варшава (по телефону от нашего спец. корр.). 8 августа на варшавском стадионе «Легия», принадлежащем спортсменам польской армии, московская команда «Торпедо» встретилась со сборной Польши.
Приветствуемые горячими аплодисментами зрителей, команды ровно в 6 часов вечера вышли на поле. Раздаются торжественные звуки государственных гимнов СССР и Польши. С речами выступают председатель общества польско-советской дружбы г-н Свентковский и советский посол тов. Лебедев. На стадионе присутствуют премьер-министр Польши г-н Осубка-Моравский, маршал Роля-Жимерский и другие члены польского правительства, представители дипломатического корпуса.
После обмена приветствиями раздался свисток судьи Шнайдера и 45.000 варшавян, заполнивших стадион, стали свидетелями напряжённой, упорной борьбы на футбольном поле.
Польская сборная, составленная из сильнейших игроков клубов Варшавы, Лодзи и Кракова, имела всего три дня для того, чтобы стренироваться, но, несмотря на это, играла дружно и напористо. Немало острых положений создавалось у обоих ворот, прежде чем торпедовцам удалось открыть счёт. Мяч забил А. Пономарёв.
С первых же минут второго тайма польские футболисты прилагали все усилия, чтобы сквитать гол. Во время борьбы за мяч у ворот «Торпедо» польский форвард бьёт, воспользовавшись тем, что Акимов выбежал из ворот. Мяч ударяется в штангу и вкатывается в сетку. Счёт 1:1 не изменился до конца игры.
Всеобщее одобрение зрителей снискали защитники «Торпедо», а также вратарь Акимов, в великолепных бросках взявший несколько трудных мячей. Игроки польской сборной, особенно Яблоновский, показали хорошую технику, умелую распасовку, неплохо играли головой, однако по воротам били неточно.
Печать и спортивная общественность Варшавы проявляют большое внимание к советским футболистам. Польский союз футболистов и Общество польско-советской дружбы устроили в честь торпедовцев приём.
Вчера команда «Торпедо» выехала в Лодзь. Сегодня ей предстоит встреча со сборной города.
«Советский спорт», 10 августа 1946 г.

Источник: архив В..Расстригина.редактирование     2016-06-06 16:55:27


Сборная Польши - Торпедо (Москва) 1:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Dziennik Polski 1946редактирование     2020-05-05 03:28:04


Сборная Польши - Торпедо (Москва) 1:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Trybuna Robotnicza 1946редактирование     2020-05-05 03:28:13


Сборная Польши - Торпедо (Москва) 1:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Dziennik Łódzki 1946редактирование     2020-05-05 03:28:22


1:1. «Торпедо» сыграло вничью со сборной Польши.

Вчера в Варшаве состоялось первое выступление московской футбольной команды «Торпедо». Футболисты автозавода имени Сталина играли против сборной команды Польши.
Матч происходил на стадионе «Легия» и собрал 40.000 зрителей. Среди присутствующих – премьер-министр Польши г. Осубка-Моравский, маршал Роля-Жимерский и другие члены польского правительства и представители дипломатического корпуса. В состав команды Польши вошли сильнейшие игроки Варшавы, Лодзи, Кракова.
Первая половина игры прошла с заметным преимуществом москвичей, которые захватили инициативу и непрерывно атаковали ворота сборной Польши. Польский вратарь Юрчак не раз спасал свои ворота. Тайм закончился со счётом 1:0 в пользу «Торпедо». Мяч забил Пономарёв.
На 15-й минуте второго тайма польская команда сквитала счёт. Результат матча 1:1.
Всеобщее восхищение вызвала игра вратаря команды «Торпедо» Акимова».

«Вечерняя Москва», 9 августа 1946 года.

Источник: Андрейредактирование     2016-06-10 10:23:11


Польша (сборная) - Торпедо Москва (CCCР) – 1:1 (0:1).

Товарищеский международный матч. 8 августа 1946 г. Варшава. 16:00. Стадион Войска Польского Легия. 40 000/45 000 зрителей.

Судья: Максимилиан Шнайдер (Maximilian Sznajder) (Польша).

Польша (сборная): Вальтер Бром (Рух Хожув), Владислав Гендлек (КС Краковия Краков), Здислав Герватовский (КС Полония Варшава), Михал Филек (ТС Висла Краков), Мечислав Щурек (ИВКС Легия Варшава), Мариан Яблоньский (КС Краковия Краков), Здислав Мордарский (ИВКС Легия Варшава), Францишек Пытель (АКС Хожув), Хенрик Сподзея (АКС Хожув), Мечислав Грач (ТС Висла Краков), Станислав Баран (ЛКС Лодзь).

Торпедо Москва: Анатолий Акимов, Николай Ильин, Константин Малинин (Спартак Москва), Антон Яковлев, Владимир Мошкарин, Николай Морозов, Василий Панфилов, Георгий Жарков, Александр Пономарёв, Пётр Петров, Василий Жарков.
Тренер - Виктор Маслов.

Голы: 0:1 Пономарёв (17), 1:1 Баран (61).

Гол у "Торпедо": А. Пономарёв.

Источник: предоставил stepanредактирование     2016-06-10 12:04:05


Сборная Польши - Торпедо (Москва) 1:1

Источник: Торпедовские архивыредактирование     2017-08-18 09:03:07


Сборная Польши - Торпедо (Москва) 1:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Правда 09.08.1946редактирование     2018-01-18 23:39:55

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)