Остальные матчи  1947  11 ноября   Слован (Братислава Чехословакия) - ЦДКА (Москва) 3:2


Братислава. 35000 зрителей
ЦДКА:Никаноров, Чистохвалов (Портнов), Кочетков, Гомес, Водягин, Соловьев, Гринин (Пономарев), Николаев (Дементьев, 5), Бобров, Федотов, Гогоберидзе
ГОЛЫ:Дементьев (13), Гогоберидзе (19), Каймль (31), Шуберт (55), Каймль (65)

Источник: Aleks Chistoganредактирование     2016-02-02 22:15:02


Шпортовы Клуб Братислава (Чехословакия) - ЦДКА Москва (СССР) - 3:2 (2:1).

Товарищеский международный матч. 11 ноября 1947. Братислава. Стадион Тегельне поле. 35000 зрителей.

Судьи: Михаил Дмитриев (СССР), Ярослав Влчек (Jaroslav Vlček), Ян Бенеда (Jan Beneda) (оба-Чехословакия).

ШК Братислава: Теодор Райман, Владимир Венглар, Властимил Покорны, Йозеф Балажи, Михал Вичан, Йозеф Карел, Штефан Гютлер, Ладислав Кубала, Йозеф Форейт, Юлиус Шуберт, Гейза Шиманский. На замену выходил Йозеф Каймл.
Тренер- Том Снеддон (ШОТ).

ЦДКА: Владимир Никаноров, Виктор Чистохвалов (Анатолий Портнов), Иван Кочетков, Аугустин Гомес (усиление из Торпедо М), Алексей Водягин, Вячеслав Соловьёв, Алексей Гринин (Александр Пономарев (Торпедо М)), Валентин Николаев (Николай Дементьев (Спартак М)), Всеволод Бобров, Григоий Федотов, Автандил Гогоберидзе (Динамо Тб).
Тренер-Борис Аркадьев.

Голы: 0:1 Дементьев (13), 0:2 Гогоберидзе (28), 1:2 Каймл (31), 2:2 Шуберт (55), 3:2 Каймл (65)

Источник: предоставил stepanредактирование     2016-02-02 22:15:02


Счет 1-го тайма - 1:2.
Минуты замен Николаев (Дементьев, 5)
Чистохвалов (Портнов, 41)
Шиманский (..., 41)

Источник: Владимирредактирование     2017-02-07 11:51:24


БРАТИСЛАВА НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ СЛ. ОСТРАВА
ЦДКА ПРОИГРЫВАЕТ ПОСЛЕ ОЖЕСТОЧЕННОЙ БОРЬБЫ 2:3 (2:1)
С нетерпением ожидаемое третье выступление футболистов ЦДКА на территории Чехословакии состоялось во вторник. Соперником советских футболистов на этот раз была команда Братиславы, занявшая после воскресной победы над Трнавой 4:1 второе место в турнирной таблице.
В чехословацких спортивных кругах открыто рассчитывали на победу, основываясь на игре и результате игры в Витковице, тем не менее не игнорируя мастерство советской команды, которая имеет в активе две победы над «Динамо», причем однажды со счетом 4:1.
Первая часть поединка, проходившая на стадионе столицы Словакии в присутствии 35.000 зрителей, в т.ч. 20 иностранных журналистов, не сулила словакам ничего хорошего. Поединок был равным, хозяева даже имели в определенные моменты преимущество, однако гости играли активнее и уже после 30 минут вели 2:0.
Автором первого гола стал Дементьев («Динамо» Тифлис (ошибка журналиста) на 14-й минуте, воспользовавшийся ошибкой братиславского вратаря Раймана. Второй гол стал произведением Гогоберидзе, четко выигравшего позиционную борьбу у защитников.
Несмотря на такое неудачное начало, «Братислава» взвинтило темп. Не уступая ни в чем, местные футболисты заиграли энергичнее, и вскоре Никаноров вынул мяч из сетки.
На 32-й мин. раздались крики, которые были слышны на самых дальних окраинах города. Так зрители приветствовали удачный выстрел Каймл, который сократил разрыв – 1:2. Под такой аккомпанемент трибун велась дальнейшая борьба, но до перерыва счет не изменился.
После перерыва «Братислава» снова идет на штурм, и на 10-й минуте у болельщиков снова появляется повод для стихийных манифестаций – счет сравнялся, причем автор гола Шуберт.
Не стихло еще эхо радостных криков, и уже на 19-й мин. Каймл забил третий и, как оказалось, решающий гол.
Все усилия советских футболистов сравнять счет, как и попытки их соперников увеличить разрыв, не дали результата и советский судья Дмитриев фиксирует результат 3:2 в пользу «Братиславы».
«Братислава» одержала заслуженную победу потому, что в командной игре была немного лучше. Отлично играл на месте правого полузащитника Балажи, хорош был в защите Венглар, а также Карел, Каймл, Кубала, Шиманский, который на 41-й минуте после столкновения с Чистохваловым покинул поле. В советской команде выделялись Гомес, Кочетков, Бобров и Гогоберидзе.
Команды с поля провожали аплодисментами. Матч вызвал небывалый интерес, стадион был заполнен до последнего места, не менее многолюдно было на соседних улицах, где ждали новостей о ходе матча. Братиславское радио транслировало ход всего матча. Репортаж слушали десятки тысяч людей в кафе и ресторанах.
Советские футболисты выехали в Прагу, где 16-го встретятся в последнем поединке со «Славией». «Славия» является командой одного уровня с «Братиславой», поэтому матч ожидается с очень большим интересом, который простирается далеко за пределы Чехословацкой республики.
“PRZEGLAD SPORTOWY” (Польша) от 13.11.1947


МАТЧ «СЛАВИЯ» - ЦДКА ОТМЕНЕН.
Прага. 16.11 (тел) Назначенный на сегодня матч «Славии» и ЦДКА не состоялся, потому что советские футболисты, имеющие группу травмированных игроков, вынуждены были отказаться от прощального выступления в Праге.
“PRZEGLAD SPORTOWY” (Польша) от 17.11.1947

Источник: Владимирредактирование     2017-02-07 11:56:08

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)