Остальные матчи  1951  11 ноября Товарищеский международный   ЦВКС (Варшава, Польша) - Динамо (Тбилиси) 0:2


ЦВКС (Варшава) – «Динамо» (Тбилиси) 0:2 (0:2)

11 ноября 1951 г. Польша. Варшава. Стадион ЦВКС.

Судья: Н.Чхатарашвили (СССР).

ЦВКС: Стефанишин, Дурнек, Орловски, Корент, Щепански, Опрых, Засядек, Янечек, Брайтер, Олейник, Дверницки.

«Динамо»: Маргания, Элошвили, Сарджвеладзе, Панюков, Дзяпшпа, Антадзе, Чкуасели, К.Гагнидзе, Вардимиади, Гогоберидзе, Тодрия.

Голы: 0:1 Вардимиади (21), 0:2 Панюков (43).

Источник: Winkle. Личный архивредактирование     2016-02-02 22:15:02



Источник: Aleks Chistoganредактирование     2015-03-29 16:52:38


Советские футболисты за рубежом
Советские футболисты общества «Динамо» (Тбилиси) провели третью международную товарищескую встречу с польскими спортсменами. Позавчера в Варшаве они играли с армейскими футболистами клуба ЦВКС.
Польские любители спорта проявляют огромный интерес к выступлениям советских футболистов. Задолго до игры все билеты на стадион, вмещающий до 60 тысяч зрителей, были распроданы. Те, кому не удалось достать билет, разместились на! деревьях за стадионом, на крышах соседних домов.
Перед игрой состоялся парад. После обмена приветствиями советские спортсмены прошли вдоль Трибун. Польские любители спорта уже хорошо познакомились с советскими футболистами, полюбили их. В то время, когда диктор объявляет состав советской команды, на 1рибуна« раздаются дружные аплодисменты.
Наминается игра. Команда ЦВКС — одна из лучших польских команд. В ее составе несколько игроков сборной страны. В игре с динамовцами команда ЦВКС выступает усиленной игроками других клубов.
Советские футболисты сразу начинают бурное наступление. Уже на первых минута» приходится вступить в игру польскому вратарю Стефанишину. Темп состязания очень высок. Советские нападающие играют с оттянутым правым краем. Быстрый Джоджуа (№ 7), подхватив мяч, сначала движется позади, а затем дает передачу в центр и быстрым рывком выходит к штрафной площади поляков, создавая реальную угрозу их воротам. Один за другим следуют опасные прорывы Вардимиади (№ 9), Гогоберидзе (№ 10) и Гагнидзе (№ 8), которого после игры с «Гурником» уже хорошо знают и зорко стерегут два защитника. Динамовцы часто меняются местами.
На этот раз по советской системе играют и поляки. Нападающие, среди которых выделяются Янечек (№ 8), Олейник (№ 10) и Брайтор (№ 9), стараются увести защитников, и в образовавшийся разрыв проходят полузащитники. Часто включается в нападение один из лучших польских игроков — правый защитник Турнек, Он не только умело выводит вперед своих партнеров, но и сам несколько раз опасно бьет по воротам. Защитники динамовцев Элошвили (№ 2), Сарджвеладзе (№ 4) и Дзяпшпа (№ 3) играют очень четко. Особенно выделяется Дзяпшпа, успевающий в самый острый момент ликвидировать опасность.
15-я минута игры. Гогоберидзе выводит Вардимиади один на один с вратарем польской команды. Стефанишин прекрасно забирает мяч. Затем к воротам прорывается Гагнидзе. Стефанишин, падая, парирует удар. Отскочивший мяч добивает Гогоберидзе, но Стефанишин опять успевает отбить мяч. Тотчас следует новая атака динамовцев. В нападении Панюков (№ 5) и Антадзе (№ 6). Снова прекрасную игру показывает вратарь польской команды. 21-я минута Чкуасели (№ 11) на месте левого полусреднего проходит вперед, обыгрывает защитника и передает мяч налево Гогоберидзе. Мгновенно следует передана открытому Вардимиади, и тот с близкого расстояния забивает гол.
Незадолго до конца первой половины игры советские футболисты доводят счет до 2:0. Джоджуа со штрафного удара навесил мяч на ворота, и неожиданно вырвавшийся на вратарскую площадку Панюков в красивом прыжке направил головой мяч в сетку ворот.
Вторая половина игры не внесла изменений. Товарищеская встреча окончилась победой советской команды с результатом 2:0.
«Советский спорт» № 133

Источник: Игорь Стрекашев Челябинскредактирование     2016-02-02 22:15:02

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)