Остальные матчи  1953  21 августа   Торпедо (Москва) - ИБК (Калькутта, Индия) 3:3


16. Ист-Бенгал клаб (Калькутта, Индия) – 3:3. (Е. Малов, Н. Сенюков, В. Иванов). 21.08.53. Москва.

Источник: архив Расстригина В.А.редактирование     2016-02-02 22:15:02


Индийцы играли босиком и в сандалях. По воспоминаниям Льва Филатова один гол индийский нападающий забил пушечным ударом издали. Бедные пальцы!

Источник: Артур Шаовредактирование     2015-02-26 13:47:57


Торпедо (Москва) - ИБК (Калькутта, Индия) 3:3

Источник: архив А. Костенецкого и В..Расстригина.редактирование     2016-02-02 22:15:02


Приезд в Москву футболистов Албании и Индии.
19 августа по приглашению Главного управления по физической культуре и спорту Министерства здравоохранения СССР в Москву прибыла команда Народной Республики Албании. Приглашена также команда футболистов Индии. Первая группа индийских спортсменов приехала вчера в столицу.
Футболисты Албании и Индии будут участвовать в товарищеских состязаниях с советскими спортсменами.
Первая игра состоится 21 августа в Москве, на центральном стадионе «Динамо». Команда Индии встретится с футболистами спортивного общества «Торпедо» (Москва).

«Московский комсомолец», 20 августа 1953 года.

Источник: Торпедовские архивыредактирование     2017-08-22 17:47:52


Товарищеская встреча советских и индийских футболистов.
Физкультура и спорт.
Нынешний футбольный сезон богат международными встречами. В июле москвичи видели на своём поле команды Чехословакии и Швеции. Позавчера московская команда «Спартак» играла в Венгрии, а вчера на центральном стадионе «Динамо» столичная команда «Торпедо» принимала футболистов Восточно-бенгальского клуба (Индия).
Москвичи тепло встретили гостей. После обмена приветствиями и короткой разминки по свистку судьи П. Белова (Ленинград) началась игра.
Поначалу казалось, что торпедовцы без труда выиграют встречу. Уже на второй минуте центральный нападающий московской команды Е. Малов точным ударом в нижний угол ворот забивает гол. 1:0. Проходит ещё несколько минут, и левый полузащитник «Торпедо» Н. Сенюков метров с 18-20 хорошим ударом также в нижний угол доводит счёт до 2:0.
Однако вскоре индийские футболисты переводят игру на сторону москвичей. На 15-й минуте у ворот «Торпедо» подаётся первый угловой удар. Ещё через две минуты гости прорываются в штрафную площадку москвичей, и их центральный нападающий М. Танграт сквитывает один гол. Проходит ещё 8-10 минут. Судья П. Белов назначает штрафной удар в сторону москвичей. Мяч, посланный п. Вэнкатешем в верхний угол, влетает в ворота. 2:2. С этим результатом заканчивается первая половина игры.
Сразу же после перерыва торпедовец В. Иванов делает счёт 3:2. У москвичей вместо П. Соломатина выходит на поле Ю. Чайко, а вместо А. Анисимова – В. Вацкевич. Однако это мало помогает торпедовцам. Правда, они атакуют значительно чаще, чем гости, но по воротам бьют редко и неточно. Индийским футболистам удаётся после хорошего удара П. Вэнкатеша сравнять счёт. Так со счётом 3:3 заканчивается эта интересная встреча, прошедшая в тёплой, дружественной обстановке.
Футболисты Индии показали техничную и темпераментную игру. Неудачи на первых минутах не сломили их воли к победе.
Футболисты «Торпедо» провели международную встречу ниже своих возможностей. Видимо, москвичи недооценили сил своих соперников.

«Московский комсомолец», 22 августа 1953 года.

Источник: Торпедовские архивыредактирование     2017-08-22 17:48:46


Встреча друзей. Международное товарищеское состязание по футболу.
Футболисты команды «Торпедо» (Москва) преподносят букеты цветов спортсменам Индии. Фото Н. Волкова.
Едва на лестнице северной трибуны показалась команда Индии и советские футболисты, как над стадионом взмыли белые голуби, выпущенные юными московскими болельщиками. И пока команды – индийская в жёлто-красных и советская в белых – занимали свои места вдоль центрального круга зелёного футбольного поля стадиона «Динамо», в ясном голубом небе реяли белые голуби, как бы символизируя особый смысл предстоящего спортивного состязания и единодушное настроение московских зрителей встреча друзей, встреча мира.
На всём протяжении этого интересного состязания мы были свидетелями обоюдного выражения самых искренних, самых тёплых чувств (…)
Во время игры как советские, так и индийские футболисты не раз помогали друг другу встать после неудачного падения, обменивались дружескими рукопожатиями. (…)
Москвичи впервые принимали на своём стадионе индийскую футбольную команду. Индия была представлена девятикратным чемпионом своей страны – командой «Ист-Бенгал клуб», Москва – футболистами автозавода командой «Торпедо». И надо сказать, что наши гости оказались на высоте положения и сумели продемонстрировать интересную, живую игру.
После короткой разминки команды вновь вышли на поле. В составе команды Индии большинство футболистов – неоднократные участники международных состязаний.
Вратарь – М. Гатак, защита - М. Дорайлингам, П. Кумар, А. Шоами; полузащита – А. Датт, Н. Али; нападение – П. Вэнкатеш, М. Аппарао, М. Танграт, А. Канн, М. Факри.
Цвета «Торпедо» защищали: Ю. Петров, М. Бычков, А. Гомес, А. Архипов, П. Соломатин, Н. Сенюков, А. Ильин, В. Иванов, Е. Малов, А. Фёдоров, А. Анисимов.
Ровно в 18 часов центральный нападающий «Торпедо» Малов вводит мяч в игру, сам резко выходит вперёд и, получив передачу от партнёра, точным ударом в нижний угол открывает счёт. Первая минута – первый гол!
Надо отметить, что в отличие от нападающих, которые играют без обуви, защитники и полузащитники индийской команды выступают в бутцах и смело борются за мяч. В начале встречи на их долю выпала немалая нагрузка.
Торпедовцы прочно завладели инициативой и непрерывно атакуют. На 10-й минуте счёт делается 2:0 в их пользу. Ильин (№7) быстро проходит по своему краю, отдаёт мяч назад, и левый полузащитник Сенюков сильным ударом посылает мяч в сетку.
Постепенно активизируются и нападающие «Ист-Бенгал клуба». На 16-й минуте они подали первый угловой у ворот «Торпедо». Москвичи же, видимо, успокоенные благоприятным началом состязания, продолжают игру вяло, пользуются преимущественно мелкими передачами.
У гостей особенно активны Танграт (№9), Вэнкатеш (№7) и Кан (№10). Индийские нападающие хорошо чувствуют мяч, уверенно владеют обводкой, и сразу, с места, развивают большую скорость. Их быстрые прорывы не раз вызывают одобрение на трибунах. Вскоре и гости добиваются успеха. На восемнадцатой минуте Танграт воспользовался замешательством защитников «Торпедо», которые позволили ему произвести сильный удар. Второй гол был забит Вэнкатешем со штрафного примерно с 25 метров. Команды ушли на перерыв при счёте 2:2.
Начало второй половины игры повторило начало первой. Прошла всего лишь минута, а гости были вынуждены начинать с центра. Иванов (№8) точно реализовал высокую передачу с левого края вдоль ворот. У торпедовцев на поле вместо Соломатина (№5) вышел Чайко, а вскоре Анисимова (№11) заменил Вацкевич. Но это не внесло оживления в игру москвичей. Гости же в середине второй половины состязания сумели сравнять счёт. Обыграв Архипова (№4), Вэнкатеш очень красивым ударом забил третий мяч в ворота «Торпедо».
Последние минуты состязания прошли в непрерывном натиске автозаводцев. Интересное состязание закончилось вничью со счётом 3:3.
Прошедшая встреча явилась новым вкладом в дело дальнейшего укрепления дружбы между спортсменами Индии и Советского Союза.
П. Каминский, Л. Филатов.

«Советский спорт». 22.08.1953.

Источник: Торпедовские архивыредактирование     2017-08-22 17:50:08


Торпедо (Москва) - ИБК (Калькутта, Индия) 3:3

«Вечерняя Москва», 22 августа 1953 года.

Источник: Торпедовские архивыредактирование     2017-08-22 17:52:38


Торпедо (Москва) - ИБК (Калькутта, Индия) 3:3

Источник: Торпедовские архивыредактирование     2017-08-22 17:53:43


Торпедо (Москва) - ИБК (Калькутта, Индия) 3:3. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: tolyan-2015редактирование     2018-01-07 11:58:01

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)