Остальные матчи  1997  22 июня Кубок Интертото   Мерани (Тбилиси, Грузия) - Торпедо (Москва) 0:2 групповой раунд


1997. КУБОК ИНТЕРТОТО. ГРУППОВОЙ ТУРНИР.
Группа 12.

«МЕРАНИ-91» (Тбилиси, Грузия) – «ТОРПЕДО-ЛУЖНИКИ» (Москва, Россия). 0:2 (0:1).

Тбилиси. 22 июня 1997. Национ. ст-н им. Б. Пайчадзе. 10 000 зрителей. 21 градус.

«Мерани91»: Долидзе, Ш.Хусадзе, Гогитадзе, Гогоберишвили (Мазиашвили, 70), Какубава, Коридзе (Геладзе, 23), Кварацхелия, Мелкадзе, Амбидзе (Ревазишвили, 30), Гобердзишвили, Сидамонидзе.

«Торпедо-Лужники»: Воробьев, Корнаухов (Бурченков, 46), Хохлов, Машкарин, Махмутов (Орловский, 46), Бушманов, Карлос (Янкаускас, 63), Камольцев, Гашкин, Ражанаускас, Прейкшайтис.
Предупреждены Гогоберишвили, 20, Какубава, 48, Ревазишвили, 65.

Судья: Лойзу (Кипр).

Голы: Гашкин, 5, Машкарин, 55.

Незабитый пенальти: Янкаускас, 65 (вратарь).

Второго пришествия московских торпедовцев Тбилиси ждали с нетерпением и тревогой. Нынешний уровень грузинского футбола уже настолько снизился, что многие в стране требуют срочных мер по спасению любимой игры грузин. Не добавило настроения болельщикам и недавнее фиаско национальной сборной в Польше. Именно этим можно объяснить, что на центральном стадионе в столице Грузии собралось чуть более 20 тысяч зрителей.
Дебютант европейских соревнований «Мерани», всего год назад игравший в первой грузинской лиге, своими успехами обязан в основном президенту - депутату Нугзару Навадзе, который смог обеспечить минимальное финансовое благополучие команды. Тренер одного из недавних соперников тбилисцев сказал, что хотел бы пригласить к себе в команду только одного представителя «Мерани» — президента клуба. И несмотря на то, что для усиления команды был призван из кутаисского «Торпедо» защитник молодежной сборной Шалва Худжадзе, иллюзий насчет удачного исхода матча тбилисцы не питали. Слишком очевидно разнится уровень российского и грузинского чемпионатов.
Меранцы, выставив лишь одного форварда — Гобердзишвили, решили построить игру от обороны. Подобная тактика, культивируемая в сборной страны, стала уже традиционной почти для всех грузинских команд. Здесь давно не играют не то что с тремя, но и с двумя нападающими...
Все надежды тренера хозяев Темура Махарадзе рухнули уже в начале игры. Лидер «Торпедо» Дмитрий Хохлов раз за разом уходил от своего персонального опекуна и создавал прекрасные ситуации для взятия ворот своим партнерам. Уже на 5-й минуте он изящным финтом оставил не у дел сразу трех тбилисцев и вывел с глазу на глаз с вратарем Гашкина, который своего шанса не упустил. Торпедовцы продолжали играть в комбинационном стиле, хозяева же создавали угрозы воротам соперника лишь посредством штрафных.


Еще до перерыва счет мог вырасти в пользу гостей, но Прейкшайтис метров с 12 пробил прямо во вратаря, а Хохлов из выгодной позиции промахнулся. Второй тайм грузинские футболисты начали с атак. Со штрафного Какубава попал в крестовину, упустил момент Кварарселия. Но тут же грузинские защитники не сумели разобраться в ситуации при подаче очередного углового, и Машкарин головой замкнул навес Камольцева. После этого москвичи имели еще пять реальных голевых моментов, включая пенальти (Долидзе, подтвердив реноме специалиста по отражению 11-метровых, парировал удар Янкаускаса). Попытку хозяев размочить счет — опять же со штрафного — пресек Воробьев.

После матча Александр Тарханов отметил, что победа была достигнута малыми силами (команда уже думала о предстоящем в среду матче с «Аланией»), и выразил удивление весьма слабой игрой соперника. Темур Махарадзе посетовал на то, что его команда завершила чемпионат месяц назад и не смогла с тех пор провести ни одного контрольного матча. Специалисты отметили, что четвертая команда Грузии явно уступала москвичам во всех компонентах футбольного искусства, исключая, пожалуй, технику.
Паата КУРАШВИЛИ, Танурм КАДЖАЯ.
(«Футбол», 1997, №26).

Источник: архив В.А. Расстригина. "Спорт-Экспресс"
редактирование     2016-02-02 22:15:02

Источник: Как добавить видео с youtube?





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)