Остальные матчи  2010  21 июня Товарищеский международный   Динамо (Киев) - Зенит (Санкт-Петербург, Россия) 1:3


"Динамо" - "Зенит" - 1:3. Волевая победа питерцев


В каждом из таймов в игре с «Зенитом» Валерий Газзаев задействовал практически разные составы...

На десятый день подготовительного сбора в Австрии «Динамо» провело первый контрольный матч. Соперником выступил лидер российского первенства «Зенит», который сейчас проводит подготовку ко второй части сезоне в Китцбюэле. Поединок состоялся на полпути между местами базирования клубов, на стадионе небольшого городка Швац. В нынешнем году это не первый поединок команд из Киева и Санкт-Петербурга. Во время зимних сборов в Испании «Динамо» и «Зенит» встречались между собой. Тогда победили украинцы – 2:1.

На небольшом стадиончике, вмещающем около 500 зрителей и расположенном между подножием горы и живописной рекой Инн, вместе с несколькими десятками болельщиков за игрой наблюдал Андрей Гусин, нынче один из тренеров махачкалинского «Анжи». Перед матчем Андрей душевно пообщался с бывшими партнерами - Шевченко, Шовковским, Милевским, Гусевым, узнал свежие новости от администратора команды Александра Чубарова. Также на игре был замечен Станислав Черчесов, для которого давно вторым домом стал альпийский Инсбрук, и игрок сборной Украины Анатолий Тимощук, выступающий нынче в «Баварии». Анатолий не пожалел времени, проделав почти двухсоткилометровый путь из Мюнхена, чтобы повидаться с друзьями. Они у него в двух командах - и в «Динамо», и в «Зените».

В каждом из таймов в игре с «Зенитом» Валерий Газзаев задействовал практически разные составы. С первых минут Несмачный и Данило Силва заняли места на флангах в защите, а в центре вышла пара Михалик-Алмейда. Интересно выглядела связка опорных полузащитников Еременко-Гармаш. На левом фланге полузащиты действовал Ярмоленко, на правом – Темиле. Номинальному нападающему Зозуле из глубины поля помогал атаковать Бертольо.

Первые двадцать минут встречи приятно удивили. Игра велась на половине поля «Зенита», динамовцы остро атаковали, используя как фланги, так и мелкий пас в центре поля. Проведя несколько опасных атак, счет в матче был открыт. Обладающий прекрасным ударом Гармаш вызвался пробить штрафной в 22-х метрах от ворот. Вратарь сумел парировать отправленный по замысловатой траектории мяч, однако прямо на набегавшего Зозулю, который мгновенно сориентировался в ситуации и коленом переправил его в ворота. Вот тут бы развить преимущество, усилить давление на ворота питерцев... Именно это стоя у кромки поля пытался донести подопечным Валерий Газзаев. Очень интересно выглядел Бертольо. У аргентинца нестандартное футбольное мышление, оригинальные ходы и отменный технический арсенал. В ряде эпизодов Бертольо показал яркую индивидуальную игру, однажды на скорости прошел трех защитников. Были у новичка элементы коллективных действий, прекрасное взаимодействие с Ярмоленко и Зозулей. Теперь на тренировках и в контрольных играх важно вписать несомненные способности Факундо в командную игру, постараться по максимуму использовать его таланты.

В отчетном поединке не отличалась слаженностью игра «Динамо» в защите. И хотя моментов у ворот Бойко было создано немного, большая часть из них была реализована. В первом тайме Кержаков дважды вышел один на один с Денисом - дважды после этого динамовцы разводили мяч с центра поля.

Во второй половине встречи на поле появились более опытные игроки, на которых легла основная нагрузка в минувшем сезоне. За левый фланг «отвечала» пара Попов-Ярмоленко, а Маграо и Милевский составили атакующее трио с Шевченко. Территориально динамовцы больше владели мячом, а вот питерцы более рационально распоряжались редкими возможностями. Самый реальный момент для взятия ворот после перерыва был у Шевченко. Получив пас от Милевского, Андрей с пятнадцати метров пробил под перекладину, заставив Жевнова совершить невероятный прыжок, чтобы перевести мяч на угловой. Опытные игроки «Зенита» на исходе первого часа игры наказали наших защитников за нерасторопность. Первый удар в атаке «Зенита» Бойко парировал, а с повторной попытки Зырянов сумел таки добить мяч в ворота.

После игры Валерий Газзаев и Лучано Спалетти обменялись приветствиями, а Андрей Шевченко тепло обнялся с хорошо знакомым ему наставником «Зенита». Андрей Гусин собирался в Вену, куда прибывает его «Анжи». На протяжении всей встречи начинающий тренер что-то активно записывал в блокнот, а затем поделился мнением о матче: «Начало было за «Динамо». Команда создала три хороших момента, а когда пропустила, игра «рассыпалась». Замены в перерыве, скажу так, не слишком ее усилили. «Зенит» воспользовался ошибками в защите и увеличил преимущество. Для «Динамо» это только начало подготовительного этапа. Игроки много работают на тренировках, поэтому делать глубокие выводы по одному матчу не стоит».

«Динамо» - «Зенит» - 1:3 (1:2).

«Динамо»: Бойко, Несмачный (Попов, 46), Михалик, Алмейда (Хачериди, 46), Данило Силва (Еременко, 76), Гармаш (Вукоевич, 46), Еременко (Маграо, 46), Ярмоленко, Темиле (Гусев, 46), Бертольо (Милевский, 46), Зозуля (Шевченко, 46).

«Зенит»: Жевнов, Анюков (Ширл, 70), Крыжанац (Мейра, 70), Ломбертс, Ламб (Ионов, 27), Широков (Губочан, 70), Розина (Канунников, 54), Зырянов (Хусти, 70), Денисов, Быстров, Кержаков (Файзулин, 54).

Голы: Зозуля (10) - Кержаков (26, 43), Зырянов (60).

Дмитрий Шаповал, Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев), из Австрии.

Источник: Официальный сайт ФК Динамо Киевредактирование     2016-02-02 22:15:02

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)