Остальные матчи  2010  6 июля Турнир класса А   Металлург (Липецк) - Торпедо (Москва) 2:1 2 дивизион, Центр, 12 тур


Металлург (Липецк) - Торпедо (Москва) 2:1

Матч №2077. «Металлург» (Липецк) - «Торпедо» – 2:1

«Металлург» (Липецк) - «Торпедо» – 2:1 (0:0)
06.07.2010 (вторник). Начало – 18:00. Липецк. Стадион «Металлург». 3000 зрителей.

Судьи: А.Амелин (Тула), В.Тарасов (Тула), Д.Степанищев (Воронеж).
Инспектор: А.Каруненко (Воронеж).

«Металлург» (футболки - красно-чёрные): Пешкин, Подымов, Журавлёв, Юдин, Зиянгиров, Косенко, Рыбин, Давыдюк (Захаров, 71), Овчинников (Ролдугин, 67), Хрипунков (Кузьмин, 86), Долматов (Тимохин, 90).
Запасные: Кликин, Ширяев, Жуков.
Тренер – С.И.Машнин.

«Торпедо» (футболки - белые): И.Мадилов, Зураев, А.Мадилов, Кирсанов (Коротков, 61), Рекуданов, Аджинджал, Кусов, Стеклов, Макаров (Чертов, 58), Петров, Коновалов (Маскаев, 57).
Запасные: Лунёв, Коваленко, Идрисов, Таранов.
Тренер – С.А.Павлов.

Голы: 0:1 Кусов (47), 1:1 Подымов (55), Овчинников (57).

Предупреждения: Петров (15, симуляция), Аджинджал (35, грубая игра), Юдин (42, грубая игра), Хрипунков (76, неспортивное поведение), А.Мадилов (78, срыв атаки), Косенко (79, срыв атаки), Маскаев (88, неспортивное поведение).

Удаление: Аджинджал (68, 2-я жк, срыв атаки).

* Дисквалифицирован: Д.Бурмистров

Матч в Липецке можно отнести к категории тех, о которых говорят «счёт не по игре». Первый тайм прошёл с территориальным преимуществом «Торпедо», однако «Металлург» успешно оборонялся. Самый же острый момент возник за пять минут до перерыва, когда вратарь липчан парировал удар в упор.

Второй тайм начался с гола Алана Кусова, забитого им головой после подачи углового. Получив материальное преимущество, торпедовцы, видимо, решили сыграть на контратаках, а «Металлург» добавил агрессии и неожиданно в течение двух минут не только выровнял положение, но и вышел вперёд: оба раза мяч после незамысловатой перепасовки хозяев и хлёсткого удара влетал в ворота чёрно-белых впритирку со штангой.

«Торпедо» бросилось отыгрываться, и на поле воцарился открытый футбол. Вскоре, прерывая одну из контратак «Металлурга», торпедовец Аджинджал схлопотал вторую жёлтую карточку. Однако и в меньшинстве гости могли уйти от поражения, но мяч то летел мимо, то блестяще играл вратарь липецкой команды.

А.Титеев

ЛИПЕЦКИЙ «МЕТАЛЛУРГ» ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ НАД СТОЛИЧНЫМ «ТОРПЕДО»

Играть с третьей командой дивизиона в открытый футбол - занятие сомнительное. Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин не стал менять установку, которая принесла успех в кубковой встрече с брянским «Динамо» - отбиться в обороне, а в атаке пару моментов сочинить сумеем. «Торпедовцы» с легкостью отданный хозяевами мяч к ногам прибрали, но выжать что-то по-настоящему стоящее за весь тайм не смогли. До образцов лучших команд чемпионата мира «сталеварам» еще очень далеко, но немецкую дисциплину липецкий тренер пытается привить.

Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: «Зачитывал им Лёва германского, что без дисциплины, особенно в обороне, очень сложно выиграть».

Отступление от постулатов Иохима Лёва в самом начале второго тайма закончилось точным ударом Алана Кусова в девятку липецких ворот. Через пару минут «торпедовцы» забили еще раз, но судья из-за офсайда гол отменил. Уже в этот момент тренер гостей Сергей Павлов почувствовал что-то неладное.

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Торпедо»: «Я готовил замены две, два быстрых нападающих должны были выйти, мы знали, что соперник попытается побороться за территорию. Я просто не успел».

Чутье опытного наставника не подвело. Липчане провели первую осмысленную атаку, где был и сброс, и откат и точный удар Александра Подымова в правый угол. Через две минуты Андрей Овчинников не стал изобретать велосипед, а ударил в ту же самую точку, что и его партнер. Не прогадал. Поведя 2:1, «красно-черные» совсем забыли про атаку и дали потрудиться Владимиру Пешкину. Гости увлеклись осадой липецких ворот и едва не пропустили контратаку. Беслан Аджинджал заработал вторую желтую карточку, схватив Сергея Долматова за руку.

Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: «Вот это удаление вроде нам на руку пошло, хотя довлеет результат, коленки затряслись, но главное - было удержать результат».

За 20 минут до конца встречи «торпедовцы» создали достаточно моментов, но главного не сделали - не забили. Видимо не хватило дисциплины. 2:1. Обыграв столичное «Торпедо», «Металлург» готовиться принять московский «Спартак». Поединок за Кубок страны пройдет 13 июля.

Областная телевизионная и радиовещательная компания «Липецкое время»


НЕ ПРИЗНАВАЯ КОМПРОМИССОВ

Появление перед началом сезона в зоне «Центр» второго дивизиона московского клуба придало турниру дополнительный шарм. Команда, трижды выигрывавшая чемпионат СССР, семь раз завоевывавшая Кубок страны априори притягивает к себе внимание прессы и болельщиков. Даже несмотря на то, что сейчас этот клуб переживает не лучшие времена.

Из-за организационных неурядиц в прошлом году «Торпедо» и вовсе лишилось профессионального статуса, проведя сезон в любительской лиге. К счастью, нашлись люди, решившие остановить падение команды. Перед «Торпедо» в нынешнем сезоне поставлена четкая задача - завоевать путевку в первый дивизион. С этой целью был приглашен известный тренер Сергей Павлов, который собрал очень приличный по меркам второго дивизиона состав.

Однако в футбол играют не фамилии, а живые люди, которым свойственно ошибаться, а также находить в себе внутренние резервы, о существовании которых они ранее и не подозревали.

В игре с «Металлургом», состоявшейся на нашем стадионе во вторник, «Торпедо» выглядело предпочтительнее на протяжении 88 минут. Гости изящно обращались с мячом, плели кружевные узоры своих атак, много били по чужим воротам.

Липчане большую часть матча терпели. Понимая, что играть с «Торпедо» в открытый футбол себе дороже, они вцепились в соперника бульдожьей хваткой и не отпускали до самого финального свистка. А когда торпедовцы немного выдохлись, наши футболисты мгновенно это почувствовали и в течение двух минут развернули ход матча на 180 градусов.

К той самой 55-й минуте, когда на поле ворвалось «липецкое торнадо», москвичи выигрывали 1:0 благодаря точному удару головой Алана Кусова. Казалось, «Торпедо» полностью контролирует ситуацию. Как вдруг... Голы-близнецы, забитые Александром Подымовым и Андреем Овчинниковым дальними ударами в один и тот же угол, вновь доказали, что по крепости духа, упертости «Металлург», возможно, лучшая команда зоны «Центр». Шутка ли, «красно-черные» одержали уже четвертую волевую победу в чемпионате!

На последних минутах гости всей командой пошли вперед. Но «Металлург» стоял насмерть. Чудеса творил в воротах вчерашний дублер Владимир Пешкин, стелились в подкатах защитники, самоотверженно бросались под удары хавбеки. В результате «Торпедо» на глазах у руководителей клуба, специально приехавших на матч из Москвы, потерпело в Липецке четвертое поражение в сезоне.

М.Абрамов. «Липецкая газета»

Источник: СораТники редактирование     2019-03-01 14:12:04

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)