Остальные матчи  2010  19 июля Турнир класса А   Зенит (Пенза) - Торпедо (Москва) 1:0 2 дивизион, Центр, 14 тур


Зенит (Пенза) - Торпедо (Москва) 1:0

Матч №2079. «Зенит» (Пенза) – «Торпедо» - 1:0

«Зенит» (Пенза) – «Торпедо» - 1:0 (0:0)
19.07.2010 (понедельник). Начало – 19:00. Пенза. Стадион «Первомайский». 3000 зрителей.

Судья: М.Кузнецов (Раменское), А.Богданов (Верея), М.Корешков (Саратов).
Инспектор: Н.Фёдоров (Воронеж).

«Зенит»: Вяльчинов, Алексеев (Гриценко, 74), Стрельбин, Галахов, Томилин, Туктаров, Пугачёв, Оноприенко, Фёдоров, Щёткин, Вахтеев (Антонов, 90).
Запасные: Балаган, Малюский, Тутарков, Павлухин, Захаров.
Тренер – В.Л.Дергач.

«Торпедо»: И.Мадилов, Зураев, А.Мадилов, Кирсанов, Рекуданов (Коротков, 65), Коновалов, Аджинджал, Макаров (Чертов, 63), Петров, Маскаев, Бурмистров.
Запасные: Лунёв, Коваленко, Идрисов, Светозаров, Таранов.
Тренер – С.А.Павлов.

Гол: 1:0 Вахтеев (60).

Предупреждения: Стрельбин (18, грубая игра), Гриценко (81, неспортивное поведение), Маскаев (81, неспортивное поведение), Коновалов (89, грубая игра).

Удаление: Гриценко (90+, 2-я жк, грубая игра).

* Дисквалифицирован: В.Стеклов

И «ТОРПЕДО» НЕ ПОМЕХА

Продолжают удивлять своих болельщиков, соперников, да и специалистов тоже, футболисты пензенского «Зенита». Проиграв двадцать пятого апреля «Металлургу-Осколу» в гостевом матче второго тура, зенитовцы вот уже на протяжении двенадцати игр не знают поражений в чемпионате страны среди команд второго дивизиона. Беспроигрышную серию пензенской команды не смогло прервать и столичное «Торпедо».

Нынешнее «Торпедо», конечно, ныне мало похоже на знаменитый клуб, одерживавший победы в чемпионатах страны и в еврокубковых поединках. Однако при наличии некоторых футболистов, выступавших за клубы более высокого ранга, «Торпедо», перед игроками которого поставлена задача выйти в первый дивизион, является грозным соперником для своих оппонентов по зоне «Центр».

В Пензу торпедовцы прибыли после того, как в 1/16 финала Кубка России уступили ЦСКА. Учитывая и то, что в чемпионате дела «черно-белых» пока складываются не так, как им хотелось бы, можно было предположить, что они приложат все усилия для возвращения в столицу с победой. Свои намерения «автозаводцы» продемонстрировали в первом тайме, который в целом прошел под их диктовку. Гости имели три реальнейших возможности для взятия ворот. Но в двух случаях хозяев выручил голкипер Дмитрий Вяльчинов, а в одном эпизоде мяч попал в штангу. Зенитовцы, по сути, отметились лишь хлестким дальним ударом Сергея Туктарова перед перерывом. Голкипер «Торпедо» не очень ловко парировал мяч, но никто из зенитовцев не поспел на добивание.

А после перерыва течение матча изменилось. Зенитовцы стали активнее действовать впереди, и выяснилось, что в обороне столичной команды далеко не все ладно. Из-за появившихся брешей в оборонительных порядках «Торпедо» хозяева стали чаще создавать угрозу. Пришлось демонстрировать свое умение и голкиперу столичной команды, а в одном из эпизодов после удара Туктарова гостей спасла штанга. Но на шестидесятой минуте после блестяще выполненной комбинации хозяева вывели на ударную позицию Сергея Вахтеева, которому не составило труда поразить цель. Этот гол оказался единственным в матче и, соответственно, победным для пензенской команды. Зенитовцы сумели забить еще один мяч, но взятие ворот не было засчитано из-за зафиксированного лайнсменом положения вне игры. А доигрывали матч хозяева вдесятером. Руслан Гриценко, вышедший на замену травмированному Игорю Алексееву незадолго до окончания матча, быстро схлопотал два предупреждения и был препровожден арбитром в раздевалку. Но зенитовцы все же отстояли победу.

Этот выигрыш позволил пензенской команды переместиться на седьмое место. Отставание от лидера зоны «Центр» при этом составляет всего пять очков. В пассиве зенитовцев лишь одно поражение. И, учитывая то, что у соперников таковых значится минимум три, а до окончания первого круга остался лишь один тур, то можно утверждать, что при любом его исходе «Зенит» завершит первую половину чемпионата при минимальном количестве проигрышей в зоне.

В.Жандаров. «Пенза-Онлайн»

Источник: СораТники редактирование     2019-03-01 14:23:58

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)