Остальные матчи  2011  23 февраля Товарищеский международный   Анжи (Махачкала) - Динамо (Минск, Беларусь) 2:0


«АНЖИ» Махачкала — «Динамо» Минск, Белоруссия - 2:0 (2:0)
23.02.2011 |
Голы: Славов, 28. Жоао Карлос, 30.
«АНЖИ»: Ревишвили, Гаджибеков, Тагирбеков, Жоао Карлос, Роберто Карлос, А. Иванов (Климиашвили, 18; Гаджиев, 48), Д. Иванов (Клява, 50), Бакаев (Тукур, 45), Агаларов (Памецко, 31), Славов, Голенда.
«Динамо»: Игнатович - Кондратьев, Крук, Куган, Залеский - Иванов, Ясинский, Ледесма - Афанасьев, Фурлан, Ямполь.
(2-й тайм: Горбунов - Веретило, Политевич, Тьенчен, Монтаруп - Драгун, Мбанангой, Быченок - Ковель, Зебелян, Глеб.)
Расположившись на привычном левом фланге обороны бразилец сыграл четко и уверенно, професионально. По договоренности между командами стреча длилась 60 минут. Основные события поместились в первую тридцатиминутку. Роберто диагональю нашел на правом фланге Агаларова, тот протащил мяч до лицевой и скатил мяч под удар Славову, который не оставил шансов вратарю- 1:0. Удвоить преимущество "Анжи" помог стандарт - Агаларов технично навесил с углового, и Жоао Карлос в класном прыжке головой перевел снаряд в дальнюю девятку. Во втором тайме счет мог стать и вовсе разгромным, но мяч упорно не шел в ворота. Замены, проведенные Гаджи Гаджиевым в целом не поменяли расклада на поле и "Анжи" уверенно довела матч до победы. К слову, это уже десятая товарищеская игра, в которой нашей команде удалось оставить ворота в неприкосновенности.Гаджи Гаджиев, главный тренер "Анжи":
- В целом оцениваю игру положительно. Жаль, что в ней из-за травм не смогли принять участие Ангбва и Кебе. Сенегальцу, скорее всего потребуется операция на коленном суставе и он будет вынужден пропустить около 2 месяцев. У Ахмедова проблемы с приводящей мышцей, но мы уверенны, что к матчу с " Зенитом" он подойдет в боевой форме. В сегодняшней игре получили повреждения Агаларов и Леша Иванов. По первому вердикту врачей несерьезные.
- Оцените дебют Роберто Карлоса?
- Роберто сыграл в щадящем режиме, но при этом сыграл четко и грамотно. Я доволен его действиями, как и всей команды.
Сегодня столичные динамовцы провели очередной спарринг в рамках турецкого сбора, в котором уступили махачкалинскому «Анжи» со счетом 0:2.
«Динамо» вновь задействовало в матче два состава, которые играли по тайму. Причем начали встречу вторые номера. В отличие от вчерашнего поединка с «Шахтером» на сей раз роль центрального защитника примерил Куган, а Залеский сместился на левый фланг обороны. Последний рубеж был доверен Игнатовичу.
Соперник выставил на игру боевой состав. В том числе и своего звездного новичка Роберто Карлоса, сыгравшего от звонка до звонка.
Правда, поначалу дружине Гаджи Гаджиева не удавалось извлечь из этого особых дивидендов. Динамовская молодежь большую часть отведенного им игрового времени на равных сражалась с более опытным противником и в середине тайма даже могла повести в счете. Фурлан точной передачей вывел на ударную позиции подключившегося в атаку Залеского, который из перспективной позиции послал мяч выше ворот.
«Анжи» также не мог похвастать обилием голевых моментов, но в концовке первой половины встречи все же сумел дважды огорчить Игнатовича.
После перерыва на поле вышли первые номера динамовской дружины, и игра приобрела совсем иной рисунок. «Бело-голубые» атаковали большими силами и вынудили соперника практически весь второй тайм обороняться. Единственный раз махачкалинцы серьезно потревожили Горбунова на первой послеантрактной минуте. Все остальное время голкипер наблюдал, как его партнеры пытались взломать оборону кавказцев.
Давление на ворота соперника возрастало с каждой минутой. Заметил это и наставник «Анжи», сделавший многочисленные замены. Однако сбить пыл динамовских атак это не помогло. Подопечные Олега Василенко до последнего владели преимуществом, но воплотить его в забитые голы так и не смогли. Хотя возможности для этого были. После слаломного прохода Мбанангоя и передачи Драгуна опасно бил из пределов штрафной Глеб – мяч угодил в сетку с обратной стороны. Мог привести ко взятию ворот и угловой в концовке встречи, но удару головой Драгуна немного не хватило точности…

Источник: фффредактирование     2016-02-02 22:15:02

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)