Остальные матчи  2011  21 июня Товарищеский международный   Динамо (Киев) - Сеница (Словакия) 2:1


Поединок со словацкой командой должен был стать серьезной проверкой для наших ребят...

Матчем с «Сеницей» открывалась программа тренировочных спаррингов «Динамо» на сборе в Австрии. Поединок со словацкой командой должен был стать серьезной проверкой для наших ребят, ведь клуб является вице-чемпионом своей страны.

Перед сегодняшним матчем главный тренер «Динамо» Юрий Сёмин мог рассчитывать лишь на десятерых футболистов, из которых трое – вратари. В итоге на помощь пришел коллега Юрия Павловича, наставник «Сеницы» Станислав Грига, предоставивший в распоряжение двоих игроков – 17-летних защитника Оливера Янсо и нападающего Михала Вилковски. Также место в центре обороны занял, вспомнив молодость, ассистент Семина, Олег Лужный, призванный руководить действиями динамовцев, как говорится, видя ситуацию «изнутри».

Забегая наперед, скажем, что Янсо отыграл на очень хорошем уровне, что было отмечено после матча наставником «Динамо». Юный защитник уверенно действовал на левом фланге, причем не только в обороне, но и в атакующей линии. А вот о Вилковски такого не скажешь – за весь матч действовавший на острие атаки футболист не нанес ни единого удара по воротам соперника.

Как и анонсировалось, матч был укороченным – по 40 минут каждый тайм. В первой половине матча было много борьбы и конструктивных действий, которые проходили в основном вдалеке от владений команд. Инициативой владело «Динамо», тем неожиданным стал выпад словаков по истечении получаса игры. Коваль, ликвидируя выход один на один, сбил Гошека, а Дурица четко реализовал назначенный арбитром пенальти.

После перерыва «Динамо» добавило во всех игровых компонентах, что вылилось в заслуженные забитые мячи. Дублем отметился полузащитник Милош Нинкович, который в этом матче выполнял функции капитана. В первой ситуации серб воспользовался ошибкой защитника, от которого отскочил мяч, и четко пробил в угол ворот, а во второй уверенно реализовал выход один на один с вратарем, принеся тем самым победу «Динамо».

После финального свистка Юрию Сёмину и футболистам «Динамо» пришлось еще задержаться на поле, поскольку было много желающих получить заветный автограф или сфотографироваться на память. Никто из болельщиков не получил отказ, после чего удовлетворенные победой динамовцы погрузились в автобус.

Он-лайн матча

«Динамо» – «Сеница» – 2:1 (0:1).

«Динамо»: Коваль (Богуш, 41), Данило, Лужный, Диакате, Янсо, Рыбалка, Корреа, Алиев, Калитвинцев, Нинкович, Вилковски.

«Сеница»: Болек, Шина, Гладик, Дрекса, Лукшик, Кона, Горосито, Гайдош, Болинья, Дурица (Седлак, 58), Гошек (Петран, 79).

Голы: Нинкович (52, 72) – Дурица (30, пен.).

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев), из Австрии

Источник: Медиа библиотека Динамо Киев от Алексея Новикаредактирование     2016-02-02 22:15:02

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)