Остальные матчи  2014  11 февраля Кубок ФНЛ   Химик (Дзержинск) - Торпедо (Москва) 0:1 Группа «В». 1-й тур


«Химик» (Дзержинск) – «Торпедо» (Москва) – 0:1 (0:1).

Кубок Футбольной национальной лиги 2014 года. Групповой турнир. Группа «В». 1-й тур.
11 февраля 2014 года, вторник. 13:00 МСК. Белек, Турция. Спортивный центр «Беллис». 200 зрителей (8 % при вместимости 2500).

Главный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ, Россия). Ассистенты: Таймураз Тибилов (Ардон, Россия), Адлан Хатуев (Грозный, Россия). Резервный судья: Станислав Васильев (Ижевск, Россия).

«Химик»: 1. Даниил Гавиловский; 23. Александр Лобков (26. Евгений Чернов, 46), 12. Рустем Халиуллин, 18. Андрей Прошин (УКР), 4. Георгий Джиоев; 14. Михаил Костюков, 20. Александр Еркин (17. Сергей Квасов, 46), 10. Александр Мануковский, 9. Михаил Гащенков (25. Глеб Федотов, 68); 5. Антон Архипов (8. Никита Журавлёв, 87), 30. Александр Касьян (УКР) (11. Олег Макеев, 88).
Запасные: 6. Сергей Шустиков, 15. Александр Коротков, 21. Артём Загребин (в), 22. Александр Шаров.
Главный тренер - Вадим Феликсович Хафизов (Россия).

«Торпедо»: 14. Евгений Конюхов; 34. Александр Кацалапов (26. Михаил Багаев, 46), 16. Дмитрий Айдов, 28. Иван Князев, 6. Томас Микуцкис (ЛИТ), 22. Лукаш Тесак (СЛК); 29. Егор Тараканов, 24. Олег Власов, 30. Виктор Свежов (31. Юрий Кулешов, 30), 27. Резиуан Мирзов (36. Вадим Стеклов, 46), 10. Александр Салугин (11. Игорь Шевченко, 46).
Запасные: 9. Эдгарс Гауракс (ЛАТ), 19. Иван Новосельцев, 98. Александр Будаков (в).
Главный тренер - Александр Генрихович Бородюк (Россия).

Гол: 0:1 Олег Власов (18).

Предупреждения: Рустем Халиуллин (34), Александр Касьян (41) – Виктор Свежов (5), Дмитрий Айдов (71), Михаил Багаев (76), Олег Власов (85).

Удаления: Рустем Халиуллин (67, 2-я жёлтая карточка) – нет.

Источник: tolyan-2015редактирование     2020-04-06 19:41:04



Источник: tolyan-2015редактирование     2020-04-06 19:42:12


«Торпедо» решило провести эксперимент, сыграв в три центральных защитника, тогда как бровки должны были «утюжить» Кацалапов и Тесак. Однако на деле те, кому предписывалось выполнять роли «латерале», действовали с оглядкой на собственные ворота, и частенько можно было видеть, как у торпедовцев на своей половине поля выстраивается линия в пять защитников. Так что атаки черно-белых велись в основном через центр – при помощи передач выдергивающемуся назад Салугину. Форвард принимал мяч, разворачивался и пасом искал партнеров, которые пробовали врываться в освобожденную им зону. На 18-й минуте такая комбинация удалась – оказавшийся после передачи Салугина один на линии штрафной Власов в касание пробил в дальний угол.

До середины первого тайма «Торпедо» выглядело свежее «Химика». Подопечные Бородюка заметно превосходили оппонентов в движении. Но по истечении получаса торпедовцы сбросили обороты, и дзержинцы, до того пытавшиеся играть с помощью длинных передач на дуэт форвардов Касьян – Архипов, получили возможность перейти на чужую половину поля. И тут выяснилось, что экспериментальная схема «Торпедо» небезупречна: между тремя центральными защитниками стали появляться пустоты, а левый хавбек «Химика» Костюков начал переигрывать Кацалапова. К тому же в двух эпизодах неуверенно действовал вратарь черно-белых Конюхов. В первом случае он выронил мяч, а во втором отдал неточную передачу. Дзержинцы моментально вывели к воротам Касьяна, но тот с острого угла попал в перекладину. Защита «Торпедо» запаниковала, последовало добивание, и мяч медленно прокатился рядом со штангой.

Во втором тайме торпедовцы предпочли не лезть на рожон, а, чётко защищаясь и не подпуская соперника к своей штрафной площади, ловить его на контратаках. Два отличных выхода к воротам было у заменившего Салугина Шевченко, но оба раза он бил мимо. Один на один с вратарём выходил Власов, но проиграл дуэль Гавиловскому. К тому же в середине тайма «Химик» остался вдесятером – за две жёлтые карточки поле покинул правый защитник команды Халиуллин.

Впрочем, лёгкой победа «Торпедо» не получилась. В заключительные четверть часа чёрно-белых «придавила» усталость, резко возрос процент брака, и команда Бородюка основательно села на свою половину поля. Однако ничего серьёзного создать у ворот Конюхова оборона «Торпедо» дзержинцам не позволила. Можно вспомнить только несильный удар головой откликнувшегося на подачу штрафного Архипова – мяч прилетел в руки киперу «автозаводцев». Да ещё в паре случаев игроки «Химика» слишком неточно били из-за пределов штрафной. В свою очередь, торпедовцы имели пространство, чтобы убежать в контратаку, но двигались уже не так резво, больше думая об удержании минимального преимущества, и матч потихоньку прикатился к их закономерной победе.

Добавим, что сегодня в 19.00 по московскому времени «Торпедо» проведёт спарринг с молдавским клубом «Милсами», который недавно возглавил Георгий Ярцев. На данный момент он занимает шестое место в высшей лиге чемпионата Молдавии, участие в котором принимают 12 команд. Узнать результат этого матча можно будет на официальном сайте «Торпедо».

ПОСЛЕ МАТЧА

Борис ИГНАТЬЕВ (вице-президент «Торпедо»):
- В первом тайме имели большое преимущество. Мне понравились и движение команды, и организация игры. После перерыва дзержинцы перестроились, стали больше играть в атаку, но, тем не менее, мы опять же создали много моментов. Победили, на мой взгляд, заслуженно, единственное — пока хромает реализация. В целом же матч получился информативным. Ну, и, конечно, важно, что ребята находятся в тренинге, постепенно повышая свои физические кондиции.
— Почему против «Химика» не играл новичок — приглашенный из «Волги» Матия Дворнекович?
- Руководство отпустило его домой из-за важных семейных обстоятельств. Кстати, вечером мы проведем еще один спарринг против «Милсами», который возглавляет Георгий Ярцев. Против молдавского клуба сыграют те, кто не были задействованы во встрече с «Химиком», либо «недобрали» нагрузку.
— После приобретения Дворнековича и Резиуана Мирзова главная селекционная задача «Торпедо» — поиск нападающего?
- Да, ищем форварда. Если приобретем, то будем подводить итоги селекционной кампании. Фамилии кандидатов пока не озвучу — не все так просто в этом вопросе.
— Защитник Михаил Мищенко, начинавший сезон в «Ангуште», видимо, вновь будет отдан в аренду?
- Да, именно так. В какой именно клуб, пока сказать не могу.
— Как вам организация Кубка ФНЛ?
- Хорошая. И поля в отличном состоянии, и уровень соперников позволяет оценить свою готовность на данный момент. Во всех аспектах важный и полезный турнир.

Александр БОРОДЮК (главный тренер «Торпедо»)

– Мне, в первую очередь, нужно было посмотреть ребят в той или иной тактической схеме. В каждом тайме она была разной. Сейчас идет пробный вариант сочетания тех игроков, которые могут играть на тех или иных позициях. В принципе, я доволен игрой и главное - отношением к делу своих подопечных. Есть определенные минусы, над которыми предстоит еще поработать, но в большей степени от игры больше позитива.
– В «Торпедо» еще будут новички?
– Пока трансферное окно открыто, все может быть. Надеюсь, те игроки, которые на данный момент есть в команде, будут и в дальнейшем соответствовать нашим требованиям.
– То есть никакие позиции не планируется усилить?
– Здесь много нюансов. Подходит ли игрок под командную схему, как он может адаптироваться в коллективе. Важны не только его футбольные качества, но и человеческие. Поэтому пока присматриваемся к тем, кто может нас усилить.
– Ваша реакция на обращение болельщиков «Торпедо», что они не хотят видеть в команде новичка Резиуана Мирзова?
– Любой болельщик простит ошибки, которые на футбольном поле совершает игрок, но никогда не простит равнодушия к футболу, команде. Если Мирзов будет биться, отдавать все силы за команду, показывать все свое мастерство, если все это будет, думаю, болельщики спокойно будут относиться к этому игроку. Мы замечаем молодых, талантливых ребят, которые способны развиваться дальше. Теперь все зависит от него. У него прекрасный возраст – 20 лет. Самое главное, чтобы теперь он стал в футболе мужиком. Это касается многих наших молодых ребят из «Торпедо». Первый дивизион – это, прежде всего, мужской, силовой футбол. Повторю, все сейчас в его руках. В «Торпедо» хорошая атмосфера, есть командный дух. Есть все предпосылки, что она должна прогрессировать.

Вадим ХАФИЗОВ (главный тренер «Химика»):

– Приятно оказаться на этом турнире, мы впервые на нем. Что касается впечатлений от игры, то она показала, что есть над чем работать. Есть моменты, которые не реализовываем. В обороне сейчас перестраиваем линию. Сегодня в ней играли два новичка. Нужно время, чтобы они начали друг друга понимать. В целом счет 0:1, с учетом серьезного уровня такого соперника, как «Торпедо», не обидный для нас. Считаю, ребята выдали хороший матч, бились до конца и, даже играя в меньшинстве больше 30 минут, могли создать какие-то моменты у чужих ворот.
– Матчи с заведомо сильными соперниками - часть этапа подготовки к весенней части первенства?
– Считаю, нам улыбнулась удача, что нас пригласили принять участие в таком турнире. Это честь для Дзержинска. Вписана еще одна страничка в историю клуба.
– С учетом того, что весной первенство, скорей всего, придется доигрывать без «Алании» и «Салюта», вылет «Химику» из ФНЛ в дебютном сезоне уже не грозит?
– Думаю, кто расслабится и вздохнет спокойно, тот в итоге может «задохнуться». Борьба продолжается, и она будет серьезная. «Нефтехимик» и «Ангушт»

Юрий КУЛЕШОВ (полузащитник «Торпедо»):

– Хорошая получилась игра. Соперник хотел сыграть на контратаках. Мы же стараемся не отступать от своей тактики, гнем свою линию, стараемся выполнить на поле то, что запланировал тренерский штаб. Как итог забили красивый гол.
– Можно сказать, что «Торпедо» сыграло на результат?
– Для нас каждая игра важная. Независимо от соперника или турнира. Естественно, и в этом матче играли только на победу и хотели показать для себя красивый футбол.

Источник: СораТникиредактирование     2020-04-07 03:15:52

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)