Остальные матчи  2014  18 июля Товарищеский международный   Торпедо (Москва) - сборная Сингапура 3:0


Контрольный матч.

ТОРПЕДО Москва - сборная Сингапура. 3-0.
18.07.14. Леоганг. Австрия.

Голы - (Шевченко, 36, 50. Салугин, 55, с пенальти).

"Торпедо" (Москва): Жевнов, Тесак (Новосельцев, 60), Кокошка (Князев, 73), Тараканов (Рыков, 60), Кацалапов (Багаев, 60), Фомин (Цыбиков, 74), Марсиу (Кулешов, 67), Пугин (Салугин, 46), Кулешов (Стеклов, 46), Шевченко (Савичев, 70), Давыдов (игрок на просмотре, 46). ( fc - tm , torpedo . ru )

Источник: архив А. Костенецкого и В..Расстригина. редактирование     2016-02-02 22:15:02


Торпедо» - сборная Сингапура – 3:0 (1:0)

Голы: 1:0 Шевченко (36), 2:0 Шевченко (50), 3:0 Салугин (56 с пенальти).

«Торпедо»: Жевнов – Кацалапов (Багаев, 60), Тараканов (Рыков, 60), Кокошка (Князев, 75), Тесак (Новосельцев, 60) – Марсиу Абреу (Кулешов, 68) – Пугин (Салугин, 46), Фомин (Цыбиков, 75), Кулешов (Стеклов, 46), Шевченко (Савичев, 71) – Давыдов (Вишняков, 46).

Сингапур: Махбуд, Эсах (Рахман, 65), Хайзан, Сулейман, Хамед (Хамза, 30), Сухейми (Арифин, 60), Харун (Юнос, 73), Исхак (Наваз, 79), Амри, Бахарудин, Рамли (Гхани, 84).

18 июля. Леоганг.Австрия.

Матч с занимающей 156-е место в рейтинге ФИФА сборной Сингапура дался «Торпедо» сравнительно легко. Азиатов хватило минут на 30, после чего они «сдулись» физически, а во втором тайме лишь два раза вошли в штрафную площадь «автозаводцев». Впрочем, шесть дней назад сингапурцы сыграли вничью 2:2 с середняком чешской высшей лиги «Брно», так что не такой уж это и слабый соперник. Просто на игру с «Торпедо» он, возможно, вышел под нагрузками.

Состав «автозаводцев» сюрпризов не таил. Место в воротах занял Юрий Жевнов, в обороне справа налево расположились Александр Кацалапов, Егор Тараканов, Адам Кокошка и Лукаш Тесак. По краям средней линии действовали Алексей Пугин (справа) и Игорь Шевченко (слева), которые в середине первого тайма поменялись флангами, а затем вернулись к прежней расстановке. Вперёд был выдвинут Сергей Давыдов. Что же касается центральной зоны, то здесь играли, активно меняя друг друга, Марсиу Абреу, Юрий Кулешов и Семён Фомин. Однако, было заметно, что португалец больше внимания уделяет обороне, так что, если уж рисовать графическую схему, то правильней было бы представить её в виде формулы 4-1-4-1 – с опорником Марсиу Абреу и находящимися перед ним Кулешовым и Фоминым.

Схема «Торпедо»Счёт «Торпедо» могло открыть уже на шестой минуте. Фомин подал угловой с правого фланга на дальнюю половину штрафной, и там кто-то из «автозаводцев», остановив мяч, зарядил им в перекладину. Примерно полчаса сингапурцам удавалось сохранять паритет на футбольном поле, играть компактно, а потом силы начали их покидать, и торпедовцы стали хозяевами положения.

На 33-й минуте после опасного прострела в направлении набегавшего Пугина один защитник сборной Сингапура попал в другого, и мяч рикошетом от него чуть было не залетел в ворота. Спустя минуту один на один с голкипером вышел Давыдов и пробил, не став с ним сближаться: получилось практически во вратаря. А ещё через две минуты очередная атака «Торпедо» левым флангом увенчалась пасом назад, в центр, и Шевченко, которому никто не мешал, метров с 13-ти расстрелял ворота.

Едва стартовал второй тайм, как «Торпедо» повело 3:0. Сначала Шевченко чётко исполнил штрафной, назначенный метрах в 17-ти от ворот, мастерски перекинув «стенку». А потом уже вышедший на замену Александр Салугин также чётко исполнил пенальти, назначенный за нарушение правил на себе.

«Торпедо» ненадолго отошло на свою половину поля, отдав инициативу сборной Сингапура, и азиаты сумел создать неплохой момент, похожий на тот, что был у Давыдова в первом тайме. Форвард сингапурцев мощно пробил метров с 18-ти, но его удар пришелся над головой Жевнова, который ладонями отразил мяч.

Ответ чёрно-белых не заставил себя ждать: Эдуард Вишняков выбежал к чужим воротам, однако замедлился и его удар успел накрыть защитник – мяч прикатился в руки сингапурскому вратарю. Затем после прорыва торпедовцев слева «пятнистый» прокатился буквально по ленточке, но замкнуть пас оказалось некому. Вскоре в ту же регулярно сбоившую зону правого защитника сборной Сингапура просочился высокорослый Вишняков. Дойдя до линии ворот он не стал бить с острого угла, а сделал передачу назад Александру Цыбикову, но удар у того получился чересчур неточным. Ну, а в заключительную пятиминутку отличные шансы не использовали Салугин и Вишняков. Первый, добивая неудачно парированный кипером мяч, метров с 11-ти ударил гораздо выше перекладины, а второй, беспрепятственно замыкая подачу Стеклова со штрафного, движением головы направил мяч в сторону от ворот.

Источник: СораТники редактирование     2019-02-07 18:48:05

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)