Остальные матчи  2014  22 июля Товарищеский международный   Торпедо (Москва) - Локомотив (Ташкент, Узбекистан) 1:1


Контрольный матч.

ТОРПЕДО Москва - ЛОКОМОТИВ Ташкент. 1-1.

Гол у "Торпедо": Давыдов, 84.

"Торпедо" (Москва): Жевнов, Тесак, Айдов, Тараканов, Новосельцев, Кулешов, Марсиу (Фомин, 70), Пугин, Стеклов, Шевченко, Давыдов.

22 июля 2014. Леоганг. Австрия.

"Торпедо" расторгло контракт с полузащитником Олегом Поляковым по соглашению сторон. В составе москвичей в прошлом сезоне хавбек провел 7 матчей.

Источник: архив В..Расстригина. редактирование     2016-02-02 22:15:02


Торпедо» Москва – «Локомотив» Ташкент, Узбекистан – 1:1 (0:0)

Голы: 0:1 №10 (75), 1:1 Давыдов (84).

«Торпедо»: Жевнов, Новосельцев, Тараканов, Айдов - к, Тесак, Марсиу Абреу (Фомин, 70), Стеклов, Пугин, Кулешов, Шевченко, Давыдов.
Предупреждение: Шевченко (88).

22 июля. Леоганг (Австрия).

Футбол на льду – именно такое сравнение приходило в голову во время просмотра матча «Торпедо» - «Локомотив» (Ташкент). Непрекращающиеся в Австрии дожди сделали очень скользким поле крошечного стадиончика, на котором состоялась эта игра. Участники поединка постоянно скользили и падали. Причем иногда буквально на ровном месте, когда мяч находился на другом участке поля. Как показалось, чуть лучше держали шипы у футболистов «Локомотива», которые часто переходили в позиционные атаки. Ну а торпедовцы искали шансы в атаках сходу.

По сравнению с матчем против сборной Сингапура состав «Торпедо» отличался по трём позициям. Александра Кацалапова справа в обороне заменил Иван Новосельцев, в центре защиты вместо Адама Кокошки сыграл залечивший небольшую травму Дмитрий Айдов, а в центральной зоне полузащиты Семёна Фомина заменил Вадим Стеклов. Было и одно принципиальное отличие в расстановке: на этот раз Юрий Кулешов ярко выражено исполнял роль оттянутого форварда или атакующего полузащитника, тогда как Стеклов и Марсиу Абреу были заняты функциями опорников. По краям средней линии вновь расположились Игорь Шевченко и Алексей Пугин, менявшиеся флангами с частой раз в десять минут, на острие атаки опять был выдвинут Сергей Давыдов, ворота защищал Юрий Жевнов, а напарником Айдова в центре обороны стал его привычный по прошлому сезону партнёр Егор Тараканов. Ну и, разумеется, слева в защите не обошлось без Лукаша Тесака.

Именно словацкий легионер «Торпедо» первым решился нанести удар по чужим воротам. Случилось это на 8-й минуте матча. Вскоре Кулешову прямо перед своей штрафной за здорово живёшь отдал мяч защитник, Юрий отпасовал Давыдову, а тот столь же любезно вернул мяч футболисту узбекского клуба. Получилось смешно. А потом у своей штрафной аналогичную потерю допустил Тесак: под удар футболиста «Локо» бросился Айдов – мяч укатился на угловой.

Самый же яркий голевой момент первого тайма был зафиксирован на 26-й минуте. Кулешов вышел практически один на один с вратарём, но в последнюю долю секунды защитник выбил мяч на угловой. Последовала подача с левого фланга и удар головой Тараканова в перекладину. На отскоке первым оказался Пугин, красиво пробивший через себя, однако теперь мяч с ленточки вынес футболист «Локомотива». Ну, а минут через десять отлично приложился к мячу слёта Кулешов, но угодил в руки кипера.

В перерыве старший тренер «Торпедо» Николай Савичев просил своих подопечных построже играть в обороне, а крайним хавам Шевченко и Пугину попенял на то, что они не идут в обыгрыш у чужой штрафной площади, а предпочитают отдать пас или уходят во фланг. «Леша, если ты не будешь обводить в товарищеских матчах, то никогда этому не научишься», - резюмировал Савичев свой спич, адресованный Пугину.

Во втором тайме «Локомотив» захватил инициативу. На 47-й минуте Вадим Стеклов нанес довольно опасный удар головой, но отправил мяч в руки вратарю, а потом острота долгое время возникала лишь во владениях Жевнова. Ташкентские футболисты, успешно игравшие в пас, периодически прорывались через фланг обороны, на котором обосновался Новосельцев, но часто забегали в офсайд.

На 55-й минуте нападающий «Локомотива» очутился с глазу на глаз с Жевновым, однако промахнулся. Спустя 20 минут в аналогичной ситуации, возникшей в результате паса за спины защитникам в свободную зону, форвард ташкентского клуба не оплошал – переиграл вратаря «Торпедо».

Забив гол, ташкентцы, видимо, посчитали задачу выполненной и расслабились. «Торпедо» пошло вперёд и заработало два опаснейших штрафных. Шевченко получил возможность пробить так, как он сделал это в матче со сборной Сингапура, но отправил мяч выше перекладины, а удар Тесака заблокировал… кто-то из его партнёров.

И всё же торпедовцы отыгрались. В центре поля пошел в жёсткий стык Стеклов, против которого нарушили правила. Ташкентцы на секунду выключились из игры, ожидая свистка, а черно-белые продолжили атаку и вывели один на один Давыдова, которому удалось «прошить» голкипера.

В концовке мог забить Пугин, но с острого угла в створ не попал. А напоследок немногочисленную публику повеселили Стеклов и Жевнов. Первый пожонглировал мячом ногой и сбросил его головой вратарю, а второй забрал «пятнистого» в руки, позабыв, что из-за жонглирования это все равно будет считаться откидкой назад и наказано свободным ударом. Ситуация на самом деле в футболе редкая, поэтому неудивительно, что вся торпедовская команда дружно возмущалась судейским решением – всех нюансов правил знать невозможно. Реализовать же свободный удар фактически с линии вратарской «Локомотиву» не удалось: мяч миновал Жевнова, но застрял в ногах у стоявшего на ленточке Новосельцева.

Источник: СораТники редактирование     2019-02-07 18:53:18

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)