Остальные матчи  2016  23 октября Турнир класса А   Витязь (Подольск) - Торпедо (Москва) 1:3 ПФЛ. Центр. 14 тур


ПЕРВЕНСТВО РОССИИ - 2016/17.
ВТОРОЙ ДИВИЗИОН. ГРУППА «ЦЕНТР».

14-й ТУР.

«ВИТЯЗЬ» Подольск - «ТОРПЕДО» Москва - 1:3 (1:2)

Голы: 0:1 Гонежуков (9), 0:2 Дворецков (18), 1:2 Чеминава (40), 1:3 Дворецков (90+3).

«Витязь»: №1 Зайцев – к, №2 Лисинков, №15 Новиков, №24 Коротков, №17 Кулешов, №6 Егурнев, №22 Сопин, №20 Подымов, №7 Воронин (№3 Чеминава, 39), №10 Анисимов, №18 Юрьев (№14 Баев, 75).
Запасные: №35 Малыгин, , №25 Дюков, №11 Имедадзе.
Главный тренер – Андрей Романов.

«Торпедо»: №22 Устинов, №32 Мельников, №4 Недашковский, №44 Шоркин, №77 Соколов, №11 Косянчук, №24 Канаев – к, №10 Кертанов, №17 Дворецков, №14 Бояров (№18 Садыхов, 70), №20 Гонежуков.
Запасные: №88 Сикач, №7 Заерко, №15 Серёгин.
Главный тренер – Виктор Булатов.

Предупреждения: Анисимов (60, неспортивное поведение), Кертанов (67, грубая игра), Мельников (73, срыв атаки).

Судьи: Г.Аношин (Санкт-Петербург), И.Дорогостайский (Ленинградская область), И.Иванов (Санкт-Петербург).
Инспектор: В.Харламов (Москва).

23 октября 2016. Начало - 15:00. Подольск. Стадион «Труд». 1000 зрителей.

У «Торпедо» из-за дисквалификации не мог играть правый защитник Александр Цыбиков - на его место с первых минут вышел Иван Мельников, периодически игравший на этой позиции в молодёжной команде два года назад. Слева в полузащите оказался экс-подольчанин Игорь Бояров, заменивший Рагима Садыхова, а под нападающим на этот раз расположился Филипп Дворецков – в запас отправился Руслан Заерко.
Начало матча сложилось для «Торпедо» очень удачно. На девятой минуте при угловом грубо ошибся голкипер «Витязя» Андрей Зайцев, нерасчётливо сыгравший на выходе, и Азамат Гонежуков на дальней штанге без проблем отправил мяч в пустые ворота.
А затем первая же контратака гостей увенчалась повторным взятием ворот. Момент, правда, вызвал много споров. Пас из глубины поля шёл на находившегося в многометровом офсайде Боярова. Защитники «Витязя» приостановились, ожидая свистка. Тем временем Бояров пропустил мяч между ног, а продолживший, в отличие от игроков подольчан, движение Филипп Дворецков убежал на рандеву с Зайцевым и переиграл голкипера. Мнения, считать ли положение «вне игры» Боярова пассивным или активным, разошлись. Можно только сказать, что трактовки этого правила меняются едва ли не перед каждым сезоном. И как оценить именно данный конкретный эпизод, рассказать могут только специалисты. Судья же принял решение в пользу атакующих. 2:0 к 18-й минуте – лучше не придумаешь!
При этом результат был явно не по игре. Ведь моментов как с той, так и с другой стороны не возникало. За первые полчаса соперники ещё по разу опасно пробили по воротам – вот и всё. Сопин попал в штангу, а с ударом Косянчука справился Зайцев.
В конце первого тайма у бровки появился защитник «Витязя» Игорь Чеминава. Подумалось, что он заменит несколько раз допустившего ошибки в передачах Сергея Короткова, чего, к слову, громко требовали с трибуны болельщики хозяев. Однако поле покинул один из центральных полузащитников Евгений Воронин, а Чеминава отправился… в линию нападения! Схема подольчан при этом изменилась с 4-1-4-1 на 4-4-2.
Удивительно, но уже через минуту «ноу-хау» наставника хозяев Андрея Романова принесло свои плоды. Чеминава плотным ударом с линии штрафной в нижний угол завершил атаку своей команды левым флангом, а голевой пас ему отдал Денис Анисимов.
Первую половину второго тайма территориальным преимуществом владел «Витязь», но до голевых моментов не доходило. Подольчане подавали на Чеминаву, тот частенько выигрывал воздух, однако располагавшиеся далеко от него партнёры сбросами не воспользовались. Если же рослый и атлетичный Чеминава пытался сыграть ногами, мяч отлетал от него, как от стенки. Лишь на 68-й минуте после подачи углового и удара головой Устинов прилёг в левый угол и забрал направленный туда Антоном Новиковым мяч. До этого работы у него не возникало.
С выходом в середине второго тайма вместо абсолютно незаметного Боярова Садыхова «Торпедо» наконец-то худо-бедно наладило контратакующую игру и создало голевой момент. Садыхов оказался с глазу на глаз с вратарём, но пробил прямо в него.
Увлекшись атакой, торпедовцы едва не нарвались на контрвыпад «Витязя»: чтобы сорвать потенциально острую атаку, Мельников в центре поля по-регбийному захватил убегавшего от него соперника. Затем хорошую возможность пробить после подачи углового получил подольчанин Алексей Баев, но ударил выше перекладины.
Чем ближе был финальный свисток, тем все дальше от штрафной площади «Торпедо» затухали атакующие потуги «Витязя», и тем четче вырисовывалась перспектива «автозаводцев» поймать-таки раскрывающегося соперника на контратаке. Сначала такую возможность, правда, в результате подачи корнера, получил Юрий Недашковский. Он технично пробил ногой по отскочившему к нему мячу, метя в самый угол, однако вратарь «Витязя» свою команду выручил. А на 90-й минуте второй выход один на один запорол Садыхов – хавбек «Торпедо» решил пробить с подкруткой над голкипером и запустил мяч гораздо выше ворот.
И всё же чёрно-белым удалось забить третий мяч. После паса слева мяч попал к находившемуся в одиночестве прямо перед воротами Дворецкову, и полузащитник «Торпедо» сделал дубль.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Виктор БУЛАТОВ (главный тренер «Торпедо»):
- Радует, прежде всего, то, что по сравнению с предыдущими матчами сегодня на поле была команда. Из игры никто не выпадал, был характер, борьба. Понравился первый тайм в исполнении футболистов: была целостная игра, мы дисциплинированно сыграли в обороне и много раз убегали в контратаки, могли забить и больше двух мячей. Во втором тайме играли по счету, могли реализовывать два выхода один на один и избежать нервной концовки. «Витязь» - боевая команда с хорошим подбором футболистов. Такая победа на выезде против достойного соперника вдвойне приятна.
- Вы делали ставку на мощное начало с быстрым голом?
- Если честно, нет. Сложно прогнозировать, как сложится игра, но мы акцентировали внимание ребят на том, что в предыдущих матчах мы неважно действовали в первые минуты. «Начало матча отдавать нельзя», - такие слова были. Но то, что все сложится так удачно, не ожидали.

Андрей РОМАНОВ (главный тренер «Витязя»):
- Причина поражения в том, что мы пропустили два гола после нелепых ошибок в обороне. Пришлось догонять, а, как известно, ждать и догонять – самые неблагодарные занятия. Сравнять счет не получилось, в итоге пропустили в концовке третий мяч и проиграли.

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ 14-го ТУРА

23 октября
14:00. «Чертаново» Москва - «Калуга» Калуга – 4:0 (3:0). Голы: 1:0 Глушенков (23), 2:0 Цыпченко (30), 3:0 Цыпченко (33), 4:0 Прудников (50).

14:00. «Динамо Брянск - «Энергомаш» Белгород – 1:0 (1:0). Гол: 1:0 Акопян (13 с пенальти). Удаления: Васильев («Энергомаш», 70), Самсонов («Энергомаш», 83).

15:00. «Авангард» Курск - «Сатурн» Раменское – 2:2 (1:1). Голы: 1:0 Тонких (23), 1:1 Магомедов (41), 1:2 Шанин (63), 2:2 Газданов (69).

15:00. «Орел» Орел - «Зенит» Пенза – 3:1 (0:1). Голы: 0:1 Масютин (17), 1:1 Мирошкин (53), 2:1 Косицин (56), 3:1 Сипатов (79).

17:00. «Рязань» Рязань - «Металлург» Липецк - 1:1 (1:1). Гол: 0:1 Белоусов (60), 1:1 Лабзин (90+4). Удаление: Ващенко («Рязань», 59).

Тур пропускал: «Арсенал-2» Тула

ПОЛОЖЕНИЕ ЛИДЕРОВ

1. «Энергомаш» - 26 очков (13 матчей)
2. «Авангард» - 25 очков (13 матчей)
3. «Витязь» - 23 очка (13 матчей)
4. «Торпедо» - 23 очка (13 матчей)
5. «Сатурн» - 20 очков (13 матчей)
6. «Динамо» Бр. – 18 очков (13 матчей)
torpedom.ru - Форум soratniki-info


ОТЧЕТ С ОФСАЙТА.

ПОБЕДА В ПОДОЛЬСКЕ

На стадионе «Труд» состоялся матч 14-го тура Первенства ПФЛ. В Подольске автозаводцы встречались с местным «Витязем».
Игра первого круга в Сокольниках завершилась волевой победой подопечных Виктора Булатова, благодаря дублю, оформленному Азаматом Гонежуковым. Несмотря на этот факт и соседство команд в турнирной таблице автозаводцы едва ли могли считаться фаворитами отчетного поединка. А все потому, что в родных стенах «Витязь» выглядел непобедимым: в пяти матчах наши оппоненты не потеряли ни одного очка. Черно-белые о такой домашней серии могут только мечтать…
Как и полагается хозяевам поля, первые минуты матча остались за «Витязем». Шанс проявить себя представился гостям лишь на 9 минуте, когда черно-белые заработали угловой. На дальней штанге самым расторопным оказался Азамат Гонежуков, удар головой которого и вывел нашу команду вперед. Забив мяч, наша команда несколько отдала инициативу и предпочла действовать вторым номером. Это, безусловно, добавило работы обороне черно-белых, но зато открыло прекрасные перспективы для игры на контратаке. Одна из них на 18 минуте матча завершилась взятием ворот Зайцева. Отличился Филипп Дворецков, вышедший один на один с голкипером гостей и технично переигравший его. Второй пропущенный мяч не заставил наших оппонентов впасть в уныние, напротив, «Витязь» большими силами выдвинулся вперед. Автозаводцы продолжили использовать тактику, приведшую к успеху, и не спешили брать нити игры в свои руки. Футбольный Бог наградил хозяев поля за усердие на 38 минуте, когда вышедший на замену Чеминава с линии штрафной отправил мяч в ворота Устинова. Большего в первом тайме команды создать не сумели, уйдя на перерыв при счете 2:1.
Второй тайм встречи складывался по похожему сценарию: отрицательный результат явно не устраивал «Витязь», и соперник всеми силами стремился взять очки. Черно-белые действовали по счету, стараясь проявлять активность у ворот хозяев. На 60 минуте подопечные Виктора Булатова заработали штрафной: подошедший к мячу Роман Косянчук отправил снаряд точно в руки Зайцеву. Середина тайма стала самым непростым отрезком в матче для обороны гостей: футболисты «Витязя» имели хорошие подходы к воротам «Торпедо» и с игры, и со стандартов. Лишь на 70 минуте нашим футболистам удалась неплохая атака, но ворвавшийся в штрафную Рагим Садыхов не сумел переиграть Зайцева. До конца встречи обе команды были близки к тому, чтобы изменить цифры на табло: могли отличиться и вплоть до финального свистка атаковавшие футболисты «Витязя», и проводящие опасные контратаки торпедовцы. Уже в добавленное время итоговый счет установил Дворецков, в отчетной встрече оформивший дубль. Черно-белые побеждают 3:1 и обходят «Витязь» в турнирной таблице Первенства.


ИГОРЬ БОЯРОВ:
МАТЧ С «ВИТЯЗЕМ»? ДЛЯ МЕНЯ ЭТО РЯДОВАЯ ИГРА

В преддверии матча с «Витязем» нападающий автозаводцев Игорь Бояров в беседе с клубной пресс-службой подвел итоги первого круга Первенства, а также поделился ожиданиями от встречи с бывшим клубом.
- Игорь, не можем не начать наш разговор с матча с «Орлом», в котором автозаводцы вновь потеряли очки…
- На протяжении первого тайма мы никак не могли найти свою игру. Поэтому присутствовали невынужденные ошибки, нервозность. Во втором тайме что-то стало получаться, но одержать победу все равно не удалось. Нужно было больше контролировать мяч.
- Матчем с «Орлом» завершился первый круг Первенства. Подведи его итоги для «Торпедо»?
- Мы должны и можем играть лучше. Думаю, красивый футбол и победы у нас впереди. Не сомневаюсь, тренерский штаб в лице Виктора Булатова внесет коррективы в наши действия, заставит нас двигаться в правильном направлении. А мы, в свою очередь, постараемся выполнить поставленную задачу.
- Перейдем к предстоящей игре с «Витязем». Ты не принимал участие в матче первого круга, поскольку к тому моменту уже не выступал за подольский клуб. Но, возможно, ты помнишь ту встречу, и тебе довелось ее посмотреть?
- Да, в июле я еще находился без команды, был в статусе свободного агента. Но трансляцию матча в Сокольниках я действительно смотрел. Мне понравилось, как тогда действовало «Торпедо»: характер команды, стиль игры. Так что автозаводцы одержали заслуженную победу со счетом 2:1.
- Поделись ожиданиями от воскресной игры?
- Легкой прогулки в Подольске точно не будет. «Витязь» - хорошая команда, которая в этом сезоне выглядит очень результативно. В межсезонье состав сильно обновился, в клуб пришли новые ребята. Так что не сомневаюсь, что в воскресенье нам будет непросто, но мы приложим все усилия, чтобы добиться победы.
- Насколько пристально ты следишь за выступлениями бывшего клуба?
- В Подольске у меня остались друзья, которые продолжают играть за «Витязь». Я регулярно созваниваюсь с ребятами, по возможности смотрю матчи. Все-таки я провел в этом клубе несколько сезонов, можно сказать, он для меня не чужой, так что мне всегда будет интересно, как выступает эта команда.
- Матч будет для тебя принципиальным?
- Нет, я буду просто выполнять свою работу и постараюсь помочь «Торпедо» добиться положительного результата.
- То есть для тебя это рядовая игра Первенства, не более того?
- Да, прежде всего, я хочу сыграть на команду, на победу, а потом уже преследовать какие-то свои интересы.
fc-tm.ru





Источник: В. Расстригинредактирование     2016-10-24 12:53:14


Витязь (Подольск) - Торпедо (Москва) 1:3

Источник: СораТники редактирование     2019-02-28 19:57:40


Витязь (Подольск) - Торпедо (Москва) 1:3

ФИЛИПП ДВОРЕЦКОВ:
ВСЕГДА ЭМОЦИОНАЛЬНО РАДУЮСЬ ГОЛАМ
24.10.2016 / Официальный сайт Торпедо

Полузащитник автозаводцев Филипп Дворецков, оформивший дубль в матче с «Витязем», подвел итоги игры в Подольске, рассказал, как праздновал забитые мячи, а также заверил, что в поединке с «Рязанью» черно-белые постараются прервать безвыигрышную домашнюю серию.

Dvoreckov 0816- Впечатления от матча с «Витязем» самые положительные, - отмечает Филипп. – Мы очень стремились к этой победе, и считаю, что добились ее вполне заслуженно. Вчера нам здорово удалась игра на контратаках, думаю, мы могли забить и больше трех мячей.

- Твой вклад в победу неоценим, ведь ты стал автором двух голов. Вспомни, как ты их забивал?

- Если говорить о первом голе, то Костя Кертанов получил мяч и отдал его вразрез. Я просто выбежал из-за спины защитников, первым касанием подработал мяч, а следующим – отправил его в сетку. Что касается второго гола, то шли последние секунды матча, Рагим Садыхов нашел меня передачей в штрафной площади, а я отправил мяч в дальний угол.

- Ты очень ярко праздновал голы. Поясни, что это было?

- (Смеется) Я всегда радуюсь голам чересчур эмоционально, и первый гол хотелось отпраздновать скромнее. Поэтому я просто побежал и запустил стрелу, не знаю – поняли это болельщики или нет (улыбается). А второй гол, как я уже говорил, удался мне на последних секундах. Там эмоции просто захлестнули, потому что стало понятно, что мы победили. Так что я просто пробежал половину поля, чтобы поздравить всех ребят.

- Это первый дубль в твоей карьере?

- В профессиональной – да.

- В текущем сезоне ты забил уже пять мячей. Можешь найти объяснение такой результативности?

- Объяснение только одно: кропотливая работа на тренировках дает результат в официальных матчах. Кроме того, я бы вряд ли забил хоть один мяч, если бы не старания и помощь партнеров по команде.

- Согласен ли ты с мнением некоторых болельщиков, которые считают поединок с «Витязем» лучшим в исполнении «Торпедо» в текущем сезоне?

- Наверное, это действительно одна из лучших наших игр. Надеюсь, мы продолжим прогрессировать от матча к матчу и продемонстрируем болельщикам еще более привлекательный футбол.

- Поделись ожиданиями от встречи с «Рязанью», пути с которой у автозаводцев пересекались уже дважды в текущем сезоне?

- Игры с «Рязанью» всегда получаются тяжелыми. Это хорошая, крепкая команда, которая сильна в единоборствах. Думаю, прежде всего, нам важно не уступить сопернику в этом компоненте, тогда результат может быть положительным.

- «Торпедо» не может победить в Сокольниках с 7 августа. Такая серия давит на команду?

- Особенно нет, но, конечно, хочется, наконец, победить дома и порадовать тем самым наших болельщиков. Надеюсь, в воскресенье удача будет на нашей стороне.

Источник: СораТники редактирование     2019-05-14 10:28:26

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)