Остальные матчи  2018  27 мая Турнир класса А   Торпедо (Москва) - Энергомаш (Белгород) 1:2 ПФЛ. Центр. 26 тур


ПЕРВЕНСТВО ПФЛ-2017/2018.
ГРУППА «ЦЕНТР». 26-й (заключительный)тур.

«ТОРПЕДО» Москва – «ЭНЕРГОМАШ» Белгород - 1:2 (1:1)

Голы: 0:1 Дёгтев (25), 1:1 Елисеев (31), 1:2 Калугин (79).

«Торпедо» (футболки – белые): №88 Пузин, №4 Елисеев, №24 Сергеев, №6 Шустиков - к, №44 Фадеев, №8 Гриднев, №15 Галоян (№32 Кузин, 80), №77 Кашаев, №12 Селюков (№14 Афанасьев, 61), №11 Кертанов, №2 Изотов (№7 Трегулов, 71).
Запасные: №52 Голомазов, №5 Иванов, №20 Васянович, №3 Путилин, №17 Широков, №27 Алексеев.
Тренер – Игорь Колыванов.

«Энергомаш» (футболки – синие): №1 Герасимов, №4 Самсонов, №31 Бутырин, №2 Колесников - к (№8 Хламов, 11), №7 Тонких, №21 Белобаев, №19 Штыпула, №12 Фасхутдинов, №27 Калугин, №17 Малахов (№15 Мягкий, 90+4), №22 Дёгтев (№9 Михалицын, 90+3).
Запасные: №16 Дудкин, №20 Савельев.
Тренер – Виктор Навоченко.

Предупреждения: Штыпула (30, грубая игра), Белобаев (40, грубая игра), Фасхутдинов (45, неспортивное поведение), Самсонов (74, грубая игра).

Судьи: Станислав Исаев (Великие Луки), Сергей Сороковой (Петрозаводск), Артур Карапетян (Петрозаводск).
Резервный судья: Яна Елеференко (Москва).
Инспектор: Борис Тимофеев (Тула).

27 мая 2018 года. Начало – 17:00. Москва. Стадион имени Э.Стрельцова. 1200 зрителей.

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь Колыванов, главный тренер «Торпедо»:

- Мы знали, что «Энергомаш» - возрастная команда, в составе которой есть опытные футболисты, умеющие держать мяч. Также мы держали в уме, что в весенней части белгородцы не проигрывали, но мы хотели прервать их серию и порадовать своих болельщиков победой. Я доволен тем, как команда действовала в первом тайме. Мы показали достаточно симпатичную игру. Не знаю, что случилось с командой после перерыва, но футбола как такового не получилось, было много борьбы, потерь, что в итоге и привело ко второму голу в наши ворота. Болельщикам большое спасибо за поддержку на протяжении всего сезона. У нас много проблем, их нужно решать. Будем готовиться к следующему сезону, просматривать футболистов. Все прекрасно понимают, что нам нужно усиливаться и искать игроков.
- С чем вы связываете неудачные результаты команды в весенней части Первенства?
- Отчасти с тем, что из строя на длительный срок выпал Путилин, наш основной защитник. Игра в каких-то матчах была и очень хорошая, но хромает реализация. Нужно искать нападающих, которые могли бы усилить нашу атаку.
- Вы уже провели переговоры с руководством относительно продолжения работы в «Торпедо»?
- У меня контракт на два года, но я приму любое решение руководства. Мы – профессионалы, стараемся выполнять свою работу качественно и делать все, чтобы команда развивалась.

Виктор Навоченко, главный тренер «Энергомаша»:

- Впечатления от матча самые наилучшие. Мы играли с хорошей командой, в упорной борьбе нам удалось открыть счет. Спасибо команде, они – настоящие мужчины, что и доказал второй забитый мяч. «Торпедо» имело преимущество, больше владело мячом. Соперник мне понравился, в его составе играют молодые ребята с хорошим будущим.

Источник: Соратники
редактирование     2019-01-31 20:12:26


Торпедо (Москва) - Энергомаш (Белгород) 1:2

Источник: СораТники
редактирование     2019-02-28 14:35:47


Торпедо (Москва) - Энергомаш (Белгород) 1:2

ОТЧЁТ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА «ТОРПЕДО»

Белгородцы приехали в Москву в ранге весеннего чемпиона. Даже «Арарат», весь сезон не знавший горечи поражений, в поединке заключительного тура уступил «Зоркому». Подопечные Виктора Навоченко во второй части первенства не только не проиграли, но и не потеряли ни одного очка. Эти результаты позволили «Энергомашу» досрочно завоевать серебряные медали зоны «Центр». Черно-белым, чтобы попасть в призовую тройку, необходимо было не только одержать победу в отчетной встрече, но и надеяться, что прямые конкуренты – «Рязань» и «Металлург» - в очном поединке сыграют вничью.

Тренерский штаб нашей команды внес в стартовый состав «Торпедо» ряд вынужденных корректив. По причине травм досрочно завершили сезон голкипер Петр Устинов и полузащитник Роман Косянчук, из-за перебора желтых карточек игру пропускал лучший бомбардир черно-белых Рагим Садыхов. Шанс проявить себя получили Евгений Пузин, Никита Кашаев и Артем Селюков.

На 3-й минуте Николай Фадеев заработал для своей команды стандарт. Розыгрыш, участие в котором приняли Даниил Гриднев, Никита Кашаев и Александр Елисеев, завершился ударом по воротам последнего. В следующей атаке Галоян посылал мяч на голову Селюкову – снаряд прошел чуть выше перекладины. На 7-й минуте два стандарта кряду разыграли гости, однако опасности они не таили. А вот удар Дегтева в дальний верхний угол ворот Пузина на 9-й минуте вполне мог стать результативным, но в последний момент голкипер перевёл мяч на угловой.

В это же время тренерский штаб «Энергомаша» произвел первую замену: по причине травмы поле был вынужден покинуть Колесников, в игру вступил Хламов. На 14-й минуте со средней дистанции бил Кертанов – после рикошета мяч забрал Герасимов. На 21-й минуте примерно с тех же позиций к мячу приложился Галоян – Герасимов вытащил мяч из ближнего угла. А на 25-й минуте «Энергомаш» открыл счет: Дегтев ударом слету отправил мяч в угол ворот Пузина – 1:0.



На 31-й минуте торпедовцы заработали стандарт, исполнить который вызвался Кашаев: Никита закручивал мяч точно в ворота Герасимова, но «Энергомаш» выручил голкипер. Нашим футболистам, наконец, удалось результативно разыграть угловой: самым расторопным в штрафной оказался Елисеев, оказавшийся на дальней штанге – 1:1! Еще два угловых черно-белые подали на 37-й минуте, однако на этот раз первыми на мяче оказывались белгородцы. В концовке тайма соперники обменялись перспективными атаками и рядом стандартных положений, однако до перерыва счет больше не изменился.

Первые минуты второго тайма прошли с преимуществом гостей. На 50-й минуте футболисты в синих майках заработали угловой, после подачи которого мяч стал добычей Пузина. На 53-й минуте защитники «Торпедо» сфолили на Дегтеве: штрафной «Энергомаш» разыграл без особого успеха. Черно-белые провели затяжную атаку на 57-й минуте, итогом которой стал навес Кертанова, но отклика у партнеров по команде он не нашел.

На исходе часа игры наш тренерский штаб произвел первую замену: вместо Селюкова на поле вышел Афанасьев. Действия команд, между тем, разворачивались преимущественно в центре поля, и Игорь Колыванов, стремясь оживить и разнообразить игру, бросил в бой Трегулова. На 75-й минуте белгородцы отметились очередным штрафным, но в ходе запутанной комбинации мяч прошел мимо ворот. А на 79 минуте очередная атака «Энергомаша» достигла своей цели: Калугин вывел свою команду вперед. Хозяева ответили моментом в исполнении Афанасьева, но перебросить вратаря Виктору не удалось.

На 88-й минуте торпедовцы разыграли угловой, завершившийся неточным ударом из-за пределов штрафной Фадеева. В оставшиеся минуты нашей команде, несмотря на все старания, не удалось порадовать болельщиков забитым голом. Черно-белые терпят домашнее поражение и завершают первенство на 6-м месте.

Источник: СораТники
редактирование     2019-02-28 17:38:22


Торпедо (Москва) - Энергомаш (Белгород) 1:2. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: СораТники
редактирование     2019-02-28 17:38:51


Торпедо (Москва) - Энергомаш (Белгород) 1:2. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

КОНСТАНТИН КЕРТАНОВ:
ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ АМПЛУА, НО НЕ ГОТОВ ЖЕРТВОВАТЬ ИГРОВОЙ ПРАКТИКОЙ КОГО-ТО ИЗ РЕБЯТ
30.05.2018 / Официальный сайт Торпедо

Предлагаем вашему вниманию полную версию интервью с полузащитником «Торпедо» Константином Кертановым, опубликованного в официальной программе к матчу с «Энергомашем». В беседе с клубной пресс-службой футболист вспомнил, как складывалась его карьера до прихода в нашу команду, рассказал, почему решил остаться в стане черно-белых еще на один сезон и признался, что хотел бы поменять амплуа.

ИЗ ДЕСЯТИ ЧЕЛОВЕК ЗАИГРАЛИ ТОЛЬКО Я И ТИГИЕВ

- Ты родился в Беслане. Как ты пришел в футбол? – первый вопрос нашему собеседнику.

- Это случилось в шесть лет. Мой одноклассник узнал, что проходит набор в местную футбольную школу и предложил составить ему компанию. Поначалу у меня вообще ничего не получалось, я проводил матчи на скамейке запасных. И лишь оказавшись в Костроме стал получать игровую практику.

- Как ты попал в местный клуб «Динамо»?

- Знакомый тренер уехал работать в костромскую команду, которая на тот момент выступала во втором дивизионе, и забрал с собой десять человек из Беслана, в том числе меня и Георгия Тигиева. Собственно, только мы вдвоем и заиграли на профессиональном уровне.

- Ты достаточно рано начал самостоятельную жизнь. Наверное, родители неохотно отнеслись к твоему желанию покинуть родной дом.

- Семья поддержала мой выбор, и отпустила в Кострому без особых проблем. Тем более они, зная мой характер, еще и опасались того, что я все равно сделаю по-своему и уеду (улыбается).

- В 2012 году ты стал игроком молодежного состава «Крыльев Советов». Как возник этот вариант?

- Наша команда 1995 года рождения выступала на Первенстве России в Крымске. После окончания турнира ко мне подошли селекционеры самарского клуба и пригласили на просмотр. Неделю я работал с основной командой, затем мне сказали: «Ты нам понравился, но тебе пока недостает физических кондиций. Мы готовы подписать контракт, при условии, что ты будешь играть за молодежный состав». Я согласился и провел в «Крыльях» один сезон. В Самаре мне очень нравилось, ко мне хорошо относились одноклубники и болельщики, я часто тренировался с основой и даже дебютировал в Премьер-Лиге. По окончании сезона мне предложили продлить контракт, но агент посоветовал перейти в «Кубань».

- Дебютный матч за «Крылья» в Перми оставил яркий след в твоей памяти или все же нет, ведь ты провел на поле всего 4 минуты?

- Безусловно, оставил. Выходя на замену, я волновался, но вроде проявил себя неплохо. Пусть и сыграл всего 4 минуты (смеется).

- Через год ты отправился в «Кубань», где также получал игровую практику в дубле. Что скажешь об этом этапе карьеры?

- Коллектив был хороший, дружный. Все складывалось нормально за исключением того, что тренерский штаб основной команды вообще не делал ставку на молодежь. Нас привлекали к тренировкам, но заиграть было нереально.

- Впоследствии не пожалел о том, что не продлил контракт с «Крыльями», а уехал в «Кубань», ведь в Самаре шансы попасть в основу тебе предоставлялись?

- Конечно, поначалу жалел, но потом решил оставить эту ситуацию в прошлом. Было и было.

КОМАНДА «СЛОМАЛАСЬ» ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ ОТ «АРАРАТА»

- Летом 2014 года тебя пригласили в «Торпедо». Как стал возможен этот вариант?

- У нас закончился контракт с «Кубанью», и нам предложили его продлить. Но в дело вмешался случай. В то же время нас пригласили на просмотр в «Торпедо». Мы с Тигиевым провели одну тренировку и игру в рамках учебно-тренировочного сбора, после чего нам было предложено подписать контракты.

- Какие воспоминания остались от выступлений за молодежный состав черно-белых? 14 место, которое заняла команда, соответствовало ее уровню?

- В первом круге у нас был хороший коллектив, а в зимнее трансферное окно в молодежке поменялась половина состава, и игра пропала. Учитывая то, как мы выступали во второй части сезона, занятое нами место выглядит закономерно.


- В той молодежке выделялись двое – ты и Георгий Тигиев. При этом второй успел поиграть в Премьер-Лиге за «Анжи» и «Спартак», а ты по-прежнему защищаешь цвета клуба ПФЛ. Почему ваша судьба складывается по-разному?

- Не знаю, наверное, в этом есть моя вина. Где-то я «накосячил», недоработал. Возможно, когда-то не подходил с должной ответственностью к тренировкам, трудился не в полную силу. Поэтому все так и случилось.

- Сейчас вы поддерживаете отношения?

- Конечно, Жора – мой самый близкий друг в футболе, и он часто бывает у меня в гостях. Он наконец восстановился после череды тяжелых травм, сейчас набирает форму, и думаю к началу следующего чемпионата будет готов помочь «Спартаку» в достижении самых высоких целей.

- Первым на профессиональном уровне для тебя стал сезон-2015/16. Ты забил три мяча и принял участие в 28 матчах. Исходя из статистики, можно сказать, что это твой самый успешный сезон, а как считаешь ты сам?

- Это всего лишь цифры, а я не считаю, что в том Первенстве мне удалось ярко себя проявить. Прошлый вообще назвал бы провальным, а лучшим в «Торпедо» назову текущий сезон, в котором я забил четыре мяча.

- Однако команда вряд ли может занести себе в актив нынешнее Первенство. У тебя есть объяснение, почему весной нам с таким трудом даются очки и забитые мячи?

- Если честно, нет, и никто в команде не понимает, почему мы перестали давать результат. Наверное, мы «сломались» после поражения от «Арарата»… Вроде, игра есть, но мяч действительно не идет в ворота. В наши, напротив, все залетает... Все ребята очень переживают из-за сложившейся ситуации, ни у кого нет настроения, ходим злые.

- Ты же тоже сейчас выглядишь слабее, чем в первой части Первенства.

- Согласен. Я действительно стал играть хуже. Хотя я хорошо поработал на сборах, отлично чувствую себя в физическом плане, и мне тем более неприятны и непонятны такие метаморфозы.

- На твой взгляд, нынешний подбор футболистов способен решить задачу по выходу в ФНЛ?

- С такой игрой – нет.

- Какие позиции нуждаются в усилении?

- Нападение.


- Возможно, команде необходимы опытные футболисты, так называемые «деды»?

- Неважно, опытные это будут ребята или, напротив, подающие надежды. Главное, чтобы они умели играть в футбол. А лидер по духу в «Торпедо» есть и сейчас: это Сергей Шустиков.

- Кого бы ты назвал лучшим в составе черно-белых по итогам сезона?

- Рагима Садыхова, с которым мы делим номер на сборах и на выездах. Считаю, что у Рагима большие перспективы, как и у Артура Галояна. Если он перестанет обижаться по пустякам (улыбается).

- В «Торпедо» ты поработал с несколькими наставниками: Бояринцевым, Беловым, Петраковым, Булатовым, Колывановым. С кем тебе комфортнее?

- Со всеми наставниками у меня был хороший контакт. Все меня понимали, давали играть. Сейчас мне очень нравится работать с Игорем Владимировичем, тем более что он мне доверяет.


- Но матч в Брянске ты начал на скамейке запасных.

- Не ищите тут никакого конфликта (улыбается). Я всего лишь был после болезни и поэтому не был готов физически отыграть весь матч.

- Болельщики часто отмечают, что ты передерживаешь мяч. Согласен с этим наблюдением?

- Так и есть. После матчей я стараюсь анализировать свои действия, однако не сказал бы, что стал более командным футболистом за годы, проведенные в черно-белой футболке. Я люблю работать с мячом и стараюсь обострять ситуацию на поле за счет индивидуальных действий.


- Но за четыре года твоя игра все-таки изменилась?

- Я стал умнее, опытнее, но играть лучше, к сожалению, не стал.

- Что нужно сделать для того, чтобы ты вырос как футболист?

- Тренироваться и усердно работать над собой. (После паузы) Но вообще я бы хотел поменять позицию на атакующего центрального полузащитника. Я ведь начинал в этом амплуа, играл плеймейкера в молодежке «Торпедо» и только с приходом Валерия Петракова стал действовать на флангах.


- Ты говорил про это Игорю Колыванову?

- Да, на что он задал мне резонный вопрос: «Кого бы ты убрал из центральной зоны?». Но я не хочу лишать игровой практики кого-то из ребят, лучше по-прежнему буду фланговым полузащитником.


- За три сезона в «Торпедо» тебе поступали предложения из других клубов?

- Даже по ходу нынешнего Первенства мной интересовались команды ФНЛ и один коллектив, выступающий в Премьер-Лиге. Но, если честно, все эти варианты были только на словах, напрямую ко мне никто не обращался.

- Несколько дней назад ты продлил контракт с черно-белыми. Что повлияло на твое решение?

- Сыграли свою роль несколько факторов. Во-первых, я не хотел уходить из «Торпедо», потому что провожу в этом клубе уже четвертый сезон, и он стал для меня родным. Во-вторых, здесь я регулярно получаю игровую практику, чувствую доверие тренера, а как будет в другой команде – большой вопрос. В-третьих, перед продлением контракта у меня состоялся разговор с Еленой Васильевной Еленцевой и Игорем Владимировичем Колывановым. Они заверили, что на следующий сезон перед «Торпедо» будет стоять задача повышения в классе и сохранится стабильное финансирование.

- Поделись ожиданиями от матча с «Энергомашем», который в весенней части Первенства пока ни разу не потерял очки.

- Это будет тяжелая игра, потому что белгородцы явно находятся в хорошей форме. Но нам без вариантов нужно побеждать, чтобы порадовать наших болельщиков, перед которыми мы в долгу. Да и нам самим хочется попасть в призовую тройку.

БАБУШКА И МАМА ПЕРЕЖИВАЮТ НЕУДАЧИ БОЛЬШЕ МЕНЯ

- Сейчас ты являешься старожилом команды. За годы, проведенные в «Торпедо», проникся особым духом этого клуба?

- Да, тренируясь и играя на таком стадионе, где все напоминает о величии черно-белых, сложно оставаться равнодушным. Я с уважением отношусь к истории «Торпедо», меня любят болельщики, и я их тоже люблю. Они – большие молодцы, ведь поддерживают нас, как бы мы не играли.

- Как вообще складываются отношения с фанатами? Больше хвалят или критикуют?

- Гадости не писали ни разу. Слышал от них только слова поддержки. Очень ценю каждого болельщика и всегда стараюсь отвечать на сообщения.

- У тебя ведь даже имеется персональная группа «Вконтакте»?

- (Смеется) Да, ее действительно кто-то создал, но лично я с этим человеком не знаком.

- Из интервью с одноклубниками мы знаем, что ты лучше всех в «Торпедо» играешь в SonyPlaystation. Кто из ребят может составить тебе конкуренцию?

- Рагим Садыхов. Считаю, что он сильнее меня. Цвета какой команды защищаю? Конечно, «Барселоны». Именно этот клуб я считаю лучшим в Европе. А любимый футболист - Андрес Иньеста. Считаю, что он обращается с мячом и принимает решения на поле не хуже, чем Месси.

- Что, помимо приставки, занимает тебя в свободное время?

- В основном, сижу дома и смотрю фильмы. Какие? Мне нравятся комедии и фильмы «Marvel». Еще мы с друзьями часто ходим в боулинг.

- Расскажи о своей семье. Есть ли у тебя братья или сестры?

- Да, у меня есть два брата и две сестры, при этом все они младше меня. Я очень люблю свою семью и в отпуске первым делом еду в Беслан, чтобы провести побольше времени со своими близкими.

- Родные следят за твоей карьерой?

- Конечно, причем самые ярые болельщики в семье – бабушка и мама. Они смотрят трансляции матчей, а после неудачных игр расстраиваются даже больше меня (улыбается).

- Беслан богат на футбольные таланты. В этом городе родились Алан Дзагоев, Алан и Аслан Засеевы. Знаешь ли ты кого-то из них лично?

- Немного знаком с Аланом Дзагоевым, в детстве мы вместе занимались, ведь у нас один первый тренер – Юрий Наниев. Одно время, когда Алан уже был воспитанником Академии Коноплева, мы даже играли вместе, но сейчас, конечно, он вряд ли об этом вспомнит (улыбается).

- Соблюдаешь ли ты какие-то кавказские традиции?

- Бывает, но в основном делаю это, когда приезжаю в Беслан.

- Есть ли у тебя ритуалы, которые ты совершаешь в день игры, перед выходом на поле?

- Нет, я не суеверен. Считаю, что нужно просто усердно тренироваться и честно делать свою работу. Тогда футбольный Бог обязательно тебя вознаградит

Источник: СораТники
редактирование     2019-05-13 13:57:42


Торпедо (Москва) - Энергомаш (Белгород) 1:2

Источник: СораТники
редактирование     2020-09-25 11:05:30


Торпедо (Москва) - Энергомаш (Белгород) 1:2

Источник: СораТники
редактирование     2020-09-25 11:05:52


Торпедо (Москва) - Энергомаш (Белгород) 1:2

Источник: СораТники
редактирование     2020-09-25 11:06:07

Источник: Как добавить видео с youtube?





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)