Остальные матчи  2018  17 августа Турнир класса А   Сокол (Саратов) - Торпедо (Москва) 0:2 ПФЛ. Центр. 5 тур


Первенство ПФЛ.
Группа «Центр». 5-й тур

«СОКОЛ» Саратов – «ТОРПЕДО» Москва - 0:2 (0:2)

Голы: 0:1 Селюков (10), 0:2 И.Сергеев (13).

«Сокол» (футболки - сине-белые, полосатые): №1 Кулик, №44 Сериков, №20 Дудиков – к, №15 Костылев, №71 Барышников (№17 Победимов, 72), №5 Яцкий (№8 Кива, 79), №9 Краснов (№88 Павлов, 59), №90 Анисимов (№10 Борисов, 37), №25 Саплинов (№14 Бугаенко, 70), №7 Перчёнок, №37 Дворников.
Запасные: №35 Беляев, №11 Кабутов.
Тренер – Алексей Стукалов.

«Торпедо» (футболки - чёрные): №22 Устинов, №44 Самсонов, №55 Н.Сергеев – к, №16 Шоркин, №37 Поникаров, №24 Лях, №79 Троянов (№6 Шустиков, 89), №9 Селюков (№20 Галоян, 51), №10 Садыхов (№14 Соломатин, 72), №11 Кертанов (№4 Елисеев, 67), №33 И.Сергеев (№31 Дёгтев, 56).
Запасные: №85 Цицилин, №8 Кашаев, №7 Трегулов.
Тренер – Игорь Колыванов.

Предупреждения: Яцкий (30, неспортивное поведение), Садыхов (63, неспортивное поведение), Дудиков (84, неспортивное поведение), Перчёнок (87, грубая игра), Елисеев (90, грубая игра).
Удаление: Сериков (90, агрессивное поведение).

Судьи: Кирилл Силантьев (Самара), Дмитрий Даниленко (Волгоград), Виталий Жолобов (Волжский).
Инспектор: Андрей Комаров (Волгоград).

17 августа 2018 года (пятница). Начало – 19:00 (18:00 мск). Саратов. Стадион «Локомотив». 2050 зрителей.

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь Колыванов, главный тренер «Торпедо»:

- Хочется поблагодарить команду за очень хороший матч, особенно первый тайм. Мы показали всем, что умеем играть в остроатакующий футбол, создавали красивые моменты, забили в первые 15 минут два гола. Важно, что команда движется в правильном направлении. Мы хотим играть в быстрый футбол, который нравится зрителям. Те люди, которые вышли сегодня на замену, помогли команде во всех отношениях, чтобы результат закончился в нашу пользу. Во втором тайме мы не старались удерживать результат, но старались играть внимательно, аккуратно, чтобы не пропустить.
- Мы сегодня увидели, как футболисты подошли к болельщикам, вместе кричали. После каждой игры такое происходит?
- Хочется еще раз поблагодарить болельщиков за фантастическую поддержку. Мы – одно целое, одна команда. Благодаря им мы выходим на поле и стараемся играть в быстрый футбол, который нравится зрителям.
- Поддержка саратовской команды какое у вас создала впечатление?
- Вы имеете в виду болельщиков?
- Да, по сравнению с другими городами.
- Конечно, всегда хочется видеть больше зрителей на стадионе. Мы всегда играем для зрителей, и я думаю, болельщики Саратова также помогали своей команде и поддерживали её.
- А почему у вас команда так мало забивает: в первых трёх матчах по одному мячу? Нападение у вас неплохое, первые 20 минут просто смяли…
- Конечно, мы все хотим, чтобы забивали больше, но главное, что мы не пропускаем. Да, не всегда удаётся реализовывать те моменты, которые у нас есть, но в любом случае мы прогрессируем, и я надеюсь, что в ближайшее время начнём забивать больше.

Алексей Стукалов, главный тренер «Сокола»:

- Первый тайм мы провалили. Видимо, некоторые игроки пока ещё не готовы играть такие ответственные матчи. Сказалась нервозность, плюс слабо сыграли в атаке – защитники «Торпедо» практически все единоборства выиграли, мы не могли за мяч зацепиться в передней линии. То, что мы разбирали - это фланги, фланговые зоны, в которых обыгрывает «Торпедо» -, те моменты команда соперника в принципе и реализовала. Во втором тайме нам уже отступать было некуда, и «Торпедо» больше играло на удержание счёта, на контратаках. Мы владели территориальным преимуществом, пытались оказывать давление, но все равно задняя линия у команды противника сыграла очень хорошо, практически ничего не позволила нам сделать в атаке.
- Присутствие губернатора как-то сказалось на игре команды?
- Приятно, что губернатор оказывает внимание команде, помогает. Конечно, мы рады, что он посетил матч, но, к сожалению, не удалось порадовать ни его, ни наших многочисленных болельщиков – им спасибо отдельное, что пришли и поддержали! Мы выходили играть против «Торпедо», настраивались на победу, но этот старт, игра в первом тайме у нас не получилась.
- «Торпедо» – главный претендент на выход?
- И по составу, и по сегодняшней игре я считаю, что да, однозначно. Но они и декларируют эту задачу. Если на замену выходят игроки с опытом ФНЛ, это уже о чём-то говорит. Люди выходят и добавляют, поэтому я считаю, что и по игре, и по составу это претендент на выход.
- У Анисимова серьёзная травма?
- Там оба в стык шли, оба не хотели уступать. Костя Кертанов попал ему в щиток, сломал его, и чуть подкостницу повредило. Это болезненно.
- Как вы прокомментируете всплеск эмоций в конце матча?
- Имеете в виду красную карточку?
- Да.
- Это отсутствие дисциплины. Даже комментировать нечего: игрок будет наказан.
- В связи с травмами и карточками будет сложно состав на следующую игру набрать?
- Почему? У нас в обойме много людей: тут проблем я не вижу. Проблема есть в том, что надо держать эмоции в руках. Даже если тебя бьют, отвечать нельзя. Надо до конца думать головой, а не эмоциями. Здесь заслуженная красная карточка, а травмы – неотъемлемая часть футбола. У нас есть футболисты, и я ничего страшного в этом не вижу. Сейчас у нас будет сложная игра со «Строгино», которое внизу. Я смотрел игру «Торпедо» со «Строгино», она была достаточно интересная со стороны «Строгино». Поэтому будем настраиваться, тем более, мы в долгу перед болельщиками. Поедем туда за тремя очками.

ОТЧЁТ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА «ТОРПЕДО»

Саратовскую команду можно, без преувеличения, назвать самым серьезным оппонентом черно-белых на старте нынешнего сезона. В активе «Сокола» - 9 набранных очков. Единственную осечку подопечные Алексея Стукалова допустили в матче с «Зорким», в котором уступили 0:1. В трех остальных встречах саратовцы не дали усомниться в своем превосходстве. Торпедовцы также занимают место в верхней части турнирной таблицы и очков пока не теряли, побеждая своих оппонентов с одинаковым счетом 1:0. Единственная сложность черно-белых заключается в непростом графике, который команда себе «устроила», выйдя в 1/32 финала Кубка России. «Сокол» подобных проблем не испытывает, поскольку покинул второй по силе турнир страны еще на стадии 1/128 финала.

В стартовом составе нашей команды по сравнению с матчем с «Рязанью» произошло одно изменение: вместо Артура Галояна на поле вышел Артем Селюков.

На 2-й минут Садыхов заработал для своей команды угловой: после подачи Рагима в штрафную мяч вынесли защитники «Сокола». Хозяева ответили розыгрышем штрафного, но после навеса снаряд ушел за лицевую линию. А следующая атака нашей команды завершилась взятием ворот: после атаки правым флангом передачу Поникарова на дальней штанге замкнул Артем Селюков! На 13-й минуте черно-белые упрочили преимущество: Иван Сергеев прорвался по правому флангу и отправил мяч в ближний угол ворот Кулика!

После столь ошеломляющего начала хозяева поля вынуждены были пойти вперед, но даже до удара по воротам Устинова дело не доходило. На 21-й минуте Сергеев снова вышел один на один с голкипером, но боковой судья зафиксировал у нашего нападающего положение «вне игры». На 22-й минуте Сергеев пяточкой отдал пас врывавшемуся в штрафную Садыхову, но Кулик спас свою команду от разгрома.

Нужно сказать, что торпедовцы быстро определили слабое место «Сокола» - правый фланг, и наиболее опасные атаки нашей команды приходили именно оттуда, хотя слева очень активно действовал и Рагим Садыхов. На 25-й минуте после розыгрыша углового мог отличиться Андрей Лях – голкипер саратовцев отбил мяч в штангу. На 32-й минуте первый удар по воротам «Торпедо» нанес Дворников – Устинов спокойно забрал мяч. На 36-й минуте в составе саратовцев произошла вынужденная замена: после столкновения с Кертановым поле покинул Анисимов, его место занял Борисов. На 40-й минуте черно-белые провели еще одну перспективную атаку с правого фланга, но ударом она не завершилась. Больше знаковых событий в первом тайме не произошло, и команды ушли на перерыв с преимуществом гостей в два мяча.

Первые минуты второго тайма остались за футболистами из Саратова, что вполне объяснимо, учитывая, что они играли в родных стенах и уступали в счете. На 51-й минуте в составе нашей команды произошла рокировка: Селюкова сменил Галоян. Спустя несколько минут покинул поле и автор второго гола Иван Сергеев, который уступил место Денису Дёгтеву.

К 60-й минуте «Соколу» окончательно удалось взять мяч под свой контроль, но опасных моментов у ворот Устинова больше не стало. Кроме того, уверенно действовали защитники нашей команды, практически не дававшие саратовцам возможности войти в штрафную площадь. К 70-й минуте игра разбилась на эпизоды, что было обусловлено многочисленными заменами в составах обоих клубов.

На 75-й минуте вышедший на поле Соломатин заработал угловой, после розыгрыша которого мяч забрал Кулик. Затем ряд затяжных атак провели футболисты «Сокола», но они не выглядели не то что голевыми, а даже опасными. На 84-й минуте торпедовцы получили право на очередной стандарт: Шоркин отправил мяч в ворота, но радость Максима была преждевременной - Силантьев гол не засчитал. На 90-й минуте к прочим бедам хозяев встречи добавилась прямая красная Серикова, а уже в добавленное время близок к успеху был Дёгтев. Финальный свисток Кирилла Силантьева зафиксировал уверенную победу нашей команды – 2:0!

Источник: Соратники
редактирование     2019-02-01 11:50:37


Сокол (Саратов) - Торпедо (Москва) 0:2

Статистика матча
владение мячом: 51% - 49%
передачи (точность в %): 530 (80%) – 490 (78%)
ключевые передачи: 8 - 18
удары (в створ): 4 (3) – 11 (5)
угловые: 2 - 4
штрафные удары: 2 - 1
быстрые атаки: 18 - 25
фолы: 11 - 12
единоборства выигранные: 44% - 56%
борьба в воздухе выигранная: 43% - 57%
отборы (выигранные в %): 44 (59%) – 40 (77%)
обводки (успешные в %): 26 (35%) – 31 (58%)

Источник: СораТники
редактирование     2019-02-28 14:22:05


Сокол (Саратов) - Торпедо (Москва) 0:2. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

ИГОРЬ КОЛЫВАНОВ:
«ТОРПЕДО» ХОЧЕТ СЫГРАТЬ С КЛУБОМ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ
21.08.2018 / Официальный сайт Торпедо

В среду 22 августа состоятся 16 матчей 1/32 финала Кубка России. ​В одном из них московское «Торпедо» примет ярославский «Шинник». Наставник торпедовцев Игорь Колыванов рассуждает о престижности турнира, о том, как команды низших лиг могут побеждать грандов и напоминает, как к кубку страны относятся в Италии.

С ГРАНДАМИ НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ В ОТКРЫТЫЙ ФУТБОЛ

– Насколько важен для «Торпедо» матч 1/32 финала Кубка России с «Шинником», занимающим седьмое место в Футбольной национальной лиге (первый дивизион)?
– Эта встреча очень важна.У нас есть большое желание пройти дальше в Кубке России, поэтому мы готовились основательно.

– Стартом сезона довольны?
– Да, в зоне «Центр» Профессиональной футбольной лиги (второй дивизион) мы с четырьмя победами в четырех матчах идем на первом месте. Две игры выиграли в Кубке России.

– В состоянии команды ПФЛ на равных бороться с клубами ФНЛ в кубковых встречах?
– Громадной ямы в мастерстве точно нет. Во втором дивизионе есть хорошая молодежь, которая хочет расти и выходить на новый качественный уровень.

– А если заглянуть подальше, в стадию 1/16 финала, с которой начинают борьбу клубы премьер-лиги?
– Заглядывать, конечно, не хотелось бы. Нужно же двигаться постепенно, шаг за шагом. Скажу только, что уровень футболистов премьер-лиги гораздо выше. Там многие играют за сборные своих стран. Наша молодежь, допускаю, через 2-3 года тоже может подняться до этого уровня, но пока все-таки уступает.

– Но ведь вы хотите, чтобы «Торпедо» дошло до этой стадии?
– Конечно, есть желание сыграть с ведущими клубами России. Многие мои подопечные никогда не встречались с командами премьер-лиги.

– Согласны, что клубы премьер-лиги в Кубке России периодически играют не в полную силу? Дошел же весной курский «Авангард» до финала!
– Наши ведущие клубы часто ведут борьбу сразу в трех турнирах, а это очень сложно. Поэтому и расставляют приоритеты, присылая иногда на кубковые встречи второй состав. Но если команда премьер-лиги очень хочет победить, противопоставить ей что-то трудно. При этом шансы остаются – за счет огромной самоотдачи и желания игроков показать себя. Не стоит только выходить на поле с открытым забралом, играть со «Спартаком» или «Зенитом» на встречных курсах нельзя. Лучше – построже в обороне и резкими контратаками.

– Закончим тему команд российской премьер-лиги. В понедельник матч «Динамо» – «Уфа» смотрели? Не чужие вам команды (в «Динамо» Колыванов начинал играть и выступал 6 сезонов, а в «Уфе» работал главным тренером и прошел с командой путь от второго дивизиона до премьер-лиги).
– Смотрел по телевизору. «Уфа» на равных действовала в первом тайме, а после перерыва подсела. Ребята не привыкли играть в еврокубках через два дня на третий. «Динамо», у которого хороший подбор футболистов, воспользовалось этим. У победителей выделялись авторы голов Кирилл Панченко, Евгений Луценко и Жоаозиньо.

КУБОК ИТАЛИИ ВАЖЕН ДАЖЕ ДЛЯ СУПЕРКЛУБОВ

– Вы играли в итальянских «Болонье» и «Фодже». Какое в этой стране отношение к Кубку страны?
– Точно серьезное. Все хотят выиграть трофей. Это же очень престижно и открытая дорога в Лигу Европы. Вот в прошлом году в финале Кубка Италии играли «Ювентус» и «Милан», а в полуфиналах вылетели «Лацио» и «Аталанта».

– Игры вторым составом в Италии практикуется?
– Ротация существует всегда и везде. Но там у грандов есть обойма из 23-25 игроков очень высокого уровня. Варьировать состав можно. Но и поражения фаворитов там тоже нередки.

– Ваши команды в Кубке Италии высоко забирались?
– Да, с «Болоньей» мы играли в полуфинале и уступили, кажется, «Фиорентине».

– По Кубку СССР и России вам есть, что вспомнить?
– Это был очень престижный турнир. На матчи собиралось по 50-60 тысяч зрителей. У «Торпедо», кстати, отличные кубковые традиции.

– А у московского «Динамо», за которое вы выступали?
– Мы, если не изменяет память, дальше четвертьфинала не проходили. Но и конкуренция была серьезнейшая. Победитель Кубка СССР играл в Кубке Кубков европейских стран. Его выигрывали динамовцы Киева и Тбилиси.

ЗАДАЧА – ПУТЕВКА В ФНЛ

– Какие задачи на сезон у «Торпедо»?
– Занять первое место в зоне «Центр» ПФЛ и выйти в первый дивизион. Борьба будет нешуточная, нужно быть готовым на сто процентов к каждой игре.

– Кто главные конкуренты?
– Есть 4-5 крепких команд. «Квант» из Обнинска, у которого как и у нас четыре победы, но после пяти встреч. «Зоркий», имеющий 10 очков после пяти матчей. В «Рязани» неплохой состав. С «Квантом», кстати, мы встречаемся 26 августа.

– «Торпедо» играет, как европейские суперклубы – дважды в неделю, да еще и с переездами. Как ваши игроки выдерживают?
– Календарь действительно плотный. С 26 июля мы уже сыграли шесть матчей. 22 августа у нас кубковая игра с «Шинником», а еще через четыре дня – тур чемпионата страны. У нас хорошие футболисты, они понимают, в какой клуб попали и все хотят расти.

– Как команда выезжает на гостевые матчи?
– Используем все виды транспорта (смеется). Зона «Центр» достаточно компактная, до многих городов можно добраться на автобусе. Но вот на последний выезд в Саратов летели на самолете, а возвращались на поезде.

– Почему «Торпедо» не приглашает списанных из клубов премьер-лиги звезд, как это делал «Арарат» в прошлом году?
– Кто–то сам не пошел, от кого-то мы отказались. Опытных игроков у нас хватает. Меня устраивает сегодняшний состав. Мы двигаемся в правильном направлении, у молодых игроков есть желание учиться и расти.

– Фанаты продолжают поддерживать команду и вас лично?
– Болельщики у нас самые лучшие и самые шумные. Они всегда нас поддерживают и выезжают даже на гостевые встречи.

Игорь Зетилов
Советский спорт

Источник: СораТники
редактирование     2019-05-13 13:09:19

Источник: Как добавить видео с youtube?





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)