Остальные матчи  2020  19 февраля Товарищеский международный   Атлетико Санлукеньо (Испания) - Торпедо (Москва) 1:2


Атлетико Санлукеньо (Испания) - Торпедо (Москва) 1:2. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: СораТники
редактирование     2020-02-21 10:38:01


Атлетико Санлукеньо (Испания) - Торпедо (Москва) 1:2

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ .

«ТОРПЕДО» Москва – «АТЛЕТИКО САНЛУКЕНЬО» Испания 2:1  (2:1).

Голы: 1:0 Гордюшенко (17), 2:0 Гордюшенко (37), 2:1 Гуиса (39, с пенальти). 

«Торпедо» (первый тайм): №51 Ботнарь, №16 Шоркин, №47 Божин, №28 Магаль, №52 Нетфуллин, №7 Рязанцев - к, №72 Гордюшенко, №9 Адаев, №11 Кертанов, №33 Сергеев, №79 Руденко. 

«Торпедо» (второй тайм): №90 Кеняйкин, №16 Шоркин, №6 Шустиков, №28 Магаль, №24 Лях, №5 Гвардеев, №4 Елисеев, №44 Самсонов, №15 Орехов, №10 Лебеденко, №20 Галоян. 

19 февраля 2020 года (среда). Начало – 18:30 мск. Марбелья (Испания). 


Обе команды провели матч двумя разными составами. У «Торпедо» после перерыва остались на поле и доиграли до конца Магаль с Шоркиным, у испанцев – вратарь. Так что статистика достаточно условная, поскольку суммарная по всему матчу, а в его рамках, по сути, матчей было два – первых и вторых составов. И, судя по увиденному в первом тайме и суммарным цифрам, второй состав серьезно уступил испанцам. 

Основная командная статистика от InStat :

Владение мячом: 43% - 57% 
Переходы на половину соперника: 65 - 63 
Входы в финальную треть соперника: 39 - 34 
Входы в штрафную соперника: 16 - 12 

Удары (в створ): 13 (4) – 14 (4 + 1 в перекладину) 
Голевые моменты: 4 - 5 

Ожидаемые голы (xG): 1.06 – 1.55 
Угловые: 3 - 4 
Офсайды: 3 - 3 

Фолы: 19 - 15 
Жёлтые карточки: 0 - 1 

Передачи: 438 - 532 
Точность передач: 82% - 85% 
Ключевые передачи (точные): 9 (6) – 7 (5) 

Навесы (точные): 9 (2) – 4 (2) 
Выигранные единоборства: 46% - 54% 
Удачные ТТД: 76% - 80%


Рейтинг InStat игроков «Торпедо»:

*Гордюшенко – 259 
*Рязанцев – 240 
*Адаев – 231 
* Ботнарь - 228 
* Нетфуллин – 227 
* Шоркин – 225 
* Магаль – 218 
Лях – 216 
Кеняйкин - 207 
* Божин – 203 
Гвардеев – 202 
Елисеев – 196 
* Кертанов – 194 
* Руденко – 182 
Орехов – 180 
Галоян – 179 
Самсонов – 177 
Шустиков – 177 
* Сергеев – 162 
Лебеденко - 160 

По рейтингу игроков (игравших в первом тайме – основной состав – я отметил звездочками) тоже очевидно, что состав первого тайма выглядел значительно лучше. И в целом, видя первый тайм, согласен с рейтингом. Тройка нападения действительно сыграла малоэффективно. Хотя они раза 3-4 кое-что все-таки разыгрывали и получали одобрительные возгласы с тренерской скамейки. Но били выше и мимо.И по низкому рейтингу Божина тоже «визуально согласен». (soratniki-info, с форума).

Первое, что бросилось в глаза, позиции Гордюшенко и Рязанцева. Если раньше они играли на одной линии друг с другом, парой, то теперь Гордюшенко располагался значительно выше Рязанцева, и дистанция между ними была метров 15 (смотрите скрин http://images.vfl.ru/ii/1582199837/7e0cbf03/29642763.jpg ). 

Гордюшенко фактически выступал в роли еще одного нападающего, игравшего чуть позади Сергеева и маневрирующего по всему фронту атаки, как мне показалось, с бОльшим креном влево. Рязанцев же располагался близко к тройке защитников, помогал обороне, в меру своих способностей защищаться, в основном не отбором и борьбой, а перекрытием зон, заставляя соперника менять решения, и раздавал длинные передачи по всем направлениям, дирижируя игрой. Был этаким глубинным диспетчером. Вперед выходил крайне редко – по ситуации. Но запомнился эпизод, когда, подключившись, сильным ударом нокаутировал защитника. 

Новое распределение ролей между Гордюшенко и Рязанцевым – главная тема матча. И ведь первый гол был забит как? Гордюшенко нашел свободную зону между двумя защитниками, открылся туда, Рязанцев точно закинул ему мяч на ход, и Астемир реализовал момент. Хороший гол получился. 

Тройка нападающих (слева направо Кертанов – Сергеев – Руденко), на мой взгляд, сыграла ниже уровня своих возможностей. Сергеева и Руденко по разу подвели технические моменты – не смогли остановить простую передачу, которая потенциально грозилась превратиться в голевой момент. Элементарно под ногой мяч пропускали. С другой стороны, в чужой штрафной при участии Магаля, Сергеева и Руденко раза три в касание хорошие комбинации разыгрывались, но завершающие удары были неточными. От слова совсем. 

Понравился Адаев. По «Мордовии» у меня сложилось о нем впечатление, что он умеет подать с левой ноги в штрафную. Это его основное достоинство. Ошибочное впечатление (больше надо футбола смотреть, чтобы выводы делать!). У него в арсенале еще два варианта: первый - просочиться с фланга по лицевой линии и покатить мяч в центр или к линии штрафной под удар, второй – уйти перед штрафной резко в центр и пробить с правой ноги а-ля Мирзов (не к сезону будет сказано))) шутка). И он уже так забивал «Младости». Тут тоже было близко – чуть выше перекладины пошел мяч. В обороне у Адаева похуже. Но тут уж либо ты лучше атакуешь, либо лучше обороняешься. Я думаю, что с Кичиным у него может получиться сбалансированная связка. Да это и другие болельщики уже подметили по игре с «Дилой». 

У Магаля на правом фланге, скорее, второй случай. Он работоспособный, но более прямолинейный. Ему бы научиться эффективнее подавать – и правый фланг по остроте догнал бы левый. Ну или добавить эффективности во взаимодействии с правым нападающим (Руденко). 

Касаемо защиты. Сейчас Божин далеко не такой «зверюга» как осенью, когда он был лучшим в лиге по перехватам, подборам и овладеваниям. Каких-то ошибок у Нетфуллина не наблюдалось (пенальти это несчастный случай – отскок мяча в руку от газона в «обнимашках» с соперником). Скорее, Шоркин чуть-чуть мудрил, передерживал мяч и вместо передачи получался удар в соперника. Но все это в данном матче было не критично, поскольку испанцы мало трудных задач поставили перед «Торпедо». Мяч контролировали торпедовцы. Лишь в последние пять минут (я все это про первый тайм) команда чуть подсела, и испанцы нанесли два удара из-за пределов штрафной. 

По этой же причине (небольшое количество работы) не буду категорически оценивать Ботнаря. Один раз поймал стоя «свой» мяч, один раз прилег и забрал, один раз контролировал ситуацию, но мяч «лизнул» перекладину сверху (вот откуда в статистике взялся удар в перекладину). Две дальние передачи ногами – одна в молоко чужому вратарю через все поле, вторая налево Адаеву, точная, но в борьбу, которая закончилась аутом в пользу испанцев. Отмечу, что удар-то у него действительно сильный. Выбивает далеко. 

Однако в полной мере оценить его умение играть ногами (что выдавалось за одно из основных его достоинств при подписании контракта) не удалось. Игры через вратаря в этот раз было мало – торпедовские полевые игроки выходили из обороны в атаку, практически не прибегая к помощи своего голкипера. И рулил этим процессом Рязанцев. 
Вот, пожалуй, всё.
soratniki-info, c форума.

Источник: СораТники
редактирование     2020-02-21 10:38:35


ПОБЕДА НАД «АТЛЕТИКО САНЛУКЕНЬО»!

19.02.2020 / Официальный сайт Торпедо

В Марбелье завершился первый контрольный матч черно-белых в рамках учебно-тренировочного сбора в Испании. Футболисты «Торпедо» встречались с клубом испанской Сегунды В «Атлетико Санлукеньо». 

По сравнению с победной игрой с «Дилой» наш тренерский штаб внес в стартовый состав команды две замены: Кеняйкин уступил место в воротах Ботнарю, а новобранец Кичин – старожилу Шоркину. 

Наша команда завладела инициативой со стартового свистка, активно атакуя правым и левым флангами, но к 15 минуте большим, чем неточным ударом выше ворот, отметиться не удалось.
На 16 минуте мяч над перекладиной отправил Адаев.
На 17 минуте Рязанцев дальним и точным пасом вывел один на один с вратарем Гордюшенко, и тот, хладнокровно переиграв вратаря, открыл счет в матче. Буквально в следующей атаке мог отличиться Сергеев, но его удар голкипер перевел на угловой, который, несмотря на все старания черно-белых, результативным не стал.
На 28 минуте активными действиями отметился Магаль, после удара которого мяч прошел рядом со штангой. Через минуту гости заработали право на стандарт, но проблем черно-белым его розыгрыш не доставил. Равно как и штрафной на 32 минуте встречи.
На 35 минуте уже Гордюшенко ассистировал Рязанцеву, но удар Александра заблокировали защитники испанской команды.
На 37 минуте наши футболисты разыграли опасный стандарт с линии штрафной площади, который мастерски исполнил Гордюшенко: 2:0!
Но радость торпедовцев длилась недолго: через 2 минуты игроки «Атлетико» отквитали один мяч с пенальти. 

В перерыве наш тренерский штаб поменял практически весь состав, оставив на поле лишь Шоркина и Магаля.
На 58 минуте наши футболисты быстро разыграли штрафной за снос Лебеденко, но на мяче, летящем в створ ворот, первыми оказались испанцы.
На 65 минуте стандарт исполнили уже гости, но их хитрый план разгадал Самсонов. Артем отвел угрозу от своих ворот и на 68 минуте встречи. На 73 минуте наши оппоненты отправили второй мяч в ворота «Торпедо», но он не был засчитан из-за офсайда.
На 79 минуте голкипер «Атлетико» выручил свою команду после плотного удара Орехова.
На 81 минуте Гвардеев зряче ассистировал Лебеденко, и защитниками не оставалось ничего иного, кроме как нарушить на Игоре правила, но штрафной голевым для нашей команды не стал.
На 85 минуте испанцы рассчитывали на еще один пенальти, но судья нарушений в действиях торпедовцев не увидел. Финальный свисток зафиксировал победу черно-белых со счетом 2:1. 

Следующий матч наша команда проведет в субботу, 22 февраля. Соперником черно-белых станут самарские «Крылья Советов». 

Источник: СораТники
редактирование     2020-02-21 10:40:37


Атлетико Санлукеньо (Испания) - Торпедо (Москва) 1:2. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

ГРИГОРИЙ ГВАРДЕЕВ:
В ИСПАНИИ ТЕПЛО И ПОЛЯ ХОРОШИЕ. НО МНЕ КОМФОРТНЕЕ В РОССИИ

20.02.2020 / Официальный сайт Торпедо

Защитник черно-белых Григорий Гвардеев в интервью для torpedo.ru подвел итоги матча с «Атлетико Санлукеньо» (2:1), отметил, что за год работы с основной командой стал увереннее и признался в любви к России.

- Гриша, с победой! Какие впечатления оставила вчерашняя игра? – первый вопрос нашему собеседнику.
- Спасибо за поздравления! Игра оставила двоякие впечатления. Команда победила - это хорошо, но стоит сказать, что много времени мы играли без мяча, и это не очень приятно.

- Как ты оцениваешь соперника? Отличаются ли по стилю итальянские и испанские команды, ведь ты играл и против сицилийцев?
- «Атлетико» оставило очень хорошее впечатление, уровень подготовки и технического оснащения у испанцев на высоком уровне. В игре итальянских и испанских команд есть как схожие моменты, так и различия. К сходствам можно отнести ту же «школу», все обращаются с мячом на «ты». Из различий я заметил, что итальянцы играют в более тактический футбол, а испанцы - в импровизационный, у них много контроля мяча, стенок, забеганий, сложно играть против таких команд.

- Ты провел на поле весь второй тайм. Показалось, что поначалу ты тушевался, но со временем освоился.
- Да, возможно, так и есть. Сначала нужно было и привыкнуть к полю, и присмотреться к сопернику, и почувствовать мяч. После этого играть стало легче, почувствовал уверенность.

- Как прокомментируешь свою игру? Сказали ли что-то о ней после матча одноклубники или тренерский штаб?
- Не люблю, когда просят оценивать свои действия. Считаю, что этим должны заниматься соответствующие люди, способные указать на ошибки и неточности, которые нужно будет исправить, чтобы прогрессировать, я всегда прислушиваюсь к таким моментам. Однако все же самокритику никто не отменял, сам часто смотрю свои матчи и ищу ошибки, чтобы потом их не допускать.

И одноклубники и тренерский штаб сказали, что я - молодец, некоторые указали, где надо было сыграть чуть по-другому.

- До этого тебе доводилось проводить на поле всего 10-15 минут, вчера ты сыграл тайм. С чем связываешь тот факт, что тренеры стали доверять тебе больше игрового времени?
- Мне кажется, что за последний год я физически окреп, и поувереннее стал себя чувствовать. Но понятно, что работы непочатый край, нужно трудиться и еще раз трудиться, выкладываться на полную. И тогда, возможно, уже доверят и не тайм сыграть, а гораздо больше. Пока я благодарен тренерскому штабу за отведённое на поле время, я ценю это.

- Ты был на сборе команды в Италии и проходишь полноценный сбор в Испании. Где тебе больше понравилось?
- Нравится мне большего всего в России! Вот правда! Да тут тепло, поля хорошие, красиво, но все-таки на родной земле мне комфортнее, хотя многие люди в это и не верят. В целом, эти две страны схожи. Думаю, единственные различия в том, что в Италии питание получше, а в Испании - футбольные поля. Но нельзя не сказать, что все-таки в Италии мы жили на спортивной базе, и питание было соответствующее, а в Испании живем в отеле.

- Год назад ты говорил, что чаще других из одноклубников тебе помогает и подсказывает Андрей Лях. Сейчас ситуация изменилась?
- Да, Андрюха много подсказывает, и не только мне. Это, кстати, очень важное качество для центрального полузащитника - руководить командой. А у Андрея подсказ на высшем уровне, все по делу, все по факту.

- Андрей по-прежнему называет тебя «Малыш»?
- Не замечал в последние полгода за ним, чтоб он так ко мне обращался (смеется). Называет как и все - Гриня, Гвардей , Гриша.

- В этом году ты выпускаешься из школы. Как проходит подготовка к ЕГЭ? Уже определился, в какой ВУЗ будешь поступать?
- Школа - довольно обширная тема для разговора. Иногда очень сложно совмещать футбол с учебой, поскольку тренируемся мы в утреннее время, и у меня нет возможности посещать уроки. Выручает то, что за годы пребывания в школе у меня сложились хорошие отношения со всеми учителями, и они идут мне навстречу. Это гораздо облегчает задачу, ведь помимо сдачи ЕГЭ надо сначала закрыть всю школьную программу, чтоб до этого ЕГЭ тебя еще допустили  (смеется). Готовлюсь к экзаменам иногда самостоятельно, решая соответствующие материалы, иногда с репетитором, когда позволяет время. Поступать буду в педагогический вуз, но определяться с ним буду, отталкиваясь от результатов экзамена.

Источник: СораТники
редактирование     2020-02-21 10:41:49

Источник: Как добавить видео с youtube?





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)