Остальные матчи  2021  6 февраля Товарищеский международный   Уфа (Уфа) - Вентспилс (Вентспилс, Латвия) 1:0


«Уфа» (Уфа, Россия) — «Вентспилс» (Вентспилс, Латвия) - 1:0 (0:0).

Международный товарищеский матч.
06 февраля 2021 года, суббота. 17:00 МСК. Белек, Турция. Тренировочное поле отеля «Кайя Палаззо». Без зрителей.

«Уфа»: 1. Алексей Чернов; 3. Павел Аликин (к) (15. Константин Плиев, 46), 33. Александр Сухов (2. Григорий Морозов, 66), 4. Алексей Никитин, 44. Сергей Бородин (55. Джемал Табидзе (ГРУ), 46), 19. Олег Иванов (9. Кирилл Фольмер, 46), 57. Вячеслав Кротов, 29. Владислав Камилов, 22. Артём Голубев, 24. Филип Мрзляк (ХОР), 75. Тимур Жамалетдинов (18. Комнен Андрич (СРБ), 46).
Запасные: 5. Боян Йокич (СЛН), 7. Дмитрий Сысуев, 31. Александр Беленов (в), 99. Ахмед Алибеков, Иван Кукушкин (в).
Главный тренер - Рашид Маматкулович Рахимов.

Вентспилс: 37. Константин Махновский, Бачашвили, 17. Андрей Сахневич (к), 18. Дмитрий Литвинский, Андрей Слинкин, 8. Бека Варшанидзе (ГРУ), Миленко Малович (СРБ/БОС), Олег Синица (УКР), Драголюб Анджелкович (СРБ), два игрока на просмотре.
Выходили на замену: 24. Абдул-Гафар Мамах (ТГО), 27. Никс Дусалиев.
Главный тренер - Виорел Фрунзе (Молдавия).

Гол: 1:0 Комнен Андрич (88, пенальти).

Предупреждения: нет.

Источник: tolyan-2015редактирование     2021-02-07 15:53:43



Источник: tolyan-2015редактирование     2021-02-07 15:54:35


НАГРУЗКА СЕРЬЕЗНАЯ – ВЫДЕРЖАЛИ ДОСТОЙНО. РЕЗУЛЬТАТ ОБИДНЫЙ…

Большой игровой день завершился у ФК «Вентспилс» контрольным матчем с клубом «Уфа», представляющим высший дивизион чемпионата России. Еще до игры было совершенно очевидно, что желто-синим придется трудно: уровень готовности команд на данном этапе очень разнится. Однако всю игру ФКВ выдержал очень достойно, и только результат получился обидным: на 92-й минуте соперник вырвал минимальную победу – 0:1.

До ничьей, которую желто-синие характером и упорством точно заслужили, оставалось совсем немного, когда в ворота ФКВ был назначен пенальти. Так скажем, далеко не бесспорный. Единоборство, жесткая игра в мяч, падение соперника. Но не обращать же сейчас внимание на судейство. Есть и более важные дела.

Пенальти «Уфа» реализовала уверенно – 0:1. Результат обиден вдвойне, потому что буквально за две-три минуты до «точки» у «Уфы» был великолепный момент: удар из убойной позиции. Константин Махновский блестяще спас команду. Казалось, это все, 0:0 уже не изменятся, но…

Впрочем, результат сейчас, конечно, на втором плане. У «Уфы» подготовка давно кипит, команда Рашида Рахимова давно играет и находится в приличных кондициях. ФКВ же в таком составе сегодня собрался вообще впервые (!), а позади только неделя тренировок. Разница ощутимая.

Конечно, вызывало определенное беспокойство, как желто-синие справятся, как выдержат 90 минут в игре с командой серьезного уровня. Да еще и при палящем солнце.

Справились! Безусловно, было тяжело, тут выезжать нужно на характере и морально-волевых, и это у команды хорошо получилось. Тот же капитан Андрей Сахневич сражался, как лев, и все партнеры ему вполне соответствовали. Тот же Дима Литвинский – это же монолит уже в феврале! В общем, все большие молодцы.

Преимущество, безусловно, было у «Уфы», но до подавляющего ему было очень далеко. В первом тайме запомнился разве что хлесткий выстрел в штангу да прекрасный сэйв Махновского, когда вратарь вытащил трудный мяч из «девятки».

У ФКВ атакующие выпады получались реже, но при этом ФКВ как раз… забил. Хорошая комбинация, Драголюб Анджелкович атаку завершил, но офсайд. Надо смотреть, конечно, но, с другой стороны, не обращать же сейчас внимание на судейство. Есть и более важные дела.

Парадоксально, но после перерыва, когда, казалось, силы должны были желто-синих оставлять с высокой скоростью, на поле картина даже несколько поменялась. «Вентспилс» в середине тайма очень неплохо комбинировал, очень старался активный Олег Синица, добавил такого симпатичного озорства в атаке Никс Дусалиев, и это вполне могло привести к голу. Дважды, к примеру, Сахневич опасно бил головой и дважды мяч летел рядом со штангой. Жаль, за Андрея было бы вдвойне приятно порадоваться. Ничего, железный капитан еще забьет…

В итоге все завершилось так, как завершилось, и покидали арену желто-синие очень огорченными. Это порадовало. Вроде бы обычный трудовой матч сборов, где важны многие вещи, а результат – вторичен. Но нет. Досадная неудача огорчила, и это значит многое. Так закаляется не сталь, но характер.

Игровой день завершен. Короткая передышка, и завтра снова суровая и необходимая трудовая рутина. Двухразовые тренировки никто не отменял. Готовимся.

Пресс-служба ФК «Вентспилс» (Вентспилс, Латвия).

Источник: tolyan-2015редактирование     2021-02-07 15:55:56

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)